※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家が車で2時間半くらいかかるんですが、老後の面倒ってみなさん…

旦那の実家が車で2時間半くらいかかるんですが、老後の面倒ってみなさんどうやってますか?義妹が引きこもりで面倒見るどころではありません。経済的にも苦しいみたいでこちらに要求してきます。旦那が放っておけず散々反対してるのにお金をあげようとしてます。私からやめてほしいと話したいくらいです。
畑の始末も、飼っている大量の鳥の始末も自分でやる気がありません。長男の旦那にやってもらうつもりで。

お金を反対したら、経済的に苦しいのになんで働かないんだと言われました。私は専業主婦です。働いても義父母に持って行かれるんだと言い返した日の夜中に足が痛いと電話で起こされて足が攣っただけでした。それ以来ムカついて話してません。
旦那が親孝行で毎月1万2000円かけて実家に帰ると言ってるんですが間違いなくお金を渡しにいくのでやめてほしいとお願いしていますが行きそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で暮らせないようなら施設ですかね。経済的に厳しいなら生活保護とか色んな手続きがあるかと。親を助けたいという気持ちはみんなあるんじゃないですか?自分達が生活出来ないほどのお金を渡すのは違うと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活できないほどではなくこれからのお金が苦しくなるよなと。100万渡すとか言ってて。子供の矯正に充てられるのに。

• 24分前
はじめてのママリ🔰

お金で解決できるのならヘルパーに頼むのも手だと思います。
旦那さんからしたら自分の親なので、助けてあげられるのなら何かしてあげたい、お金渡したいってなるのも理解してあげられたらと思います。旦那さんが働いたお金ですし、多少渡すくらいならもう仕方ないと思いますよ。
片道2時間半は遠いので、私ならお金で解決できるのならお金で解決したいなっておもっちゃいます。毎週末通われる方が辛い💦
家族なんだし旦那さんがやりたい、ほっとけないっていうんだったら従うしかないかなとおもいます。他に兄弟がいるのなら話し合って今後もっと介護が必要なときなどにむけてお互いどんな事ができるのかを話し合っておくべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず100万渡すって。一度渡したらもっと催促されます。

• 28分前
ママリ

旦那さんのお金だったらその辺は仕方ないなぁって思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那も俺のお金なんだから好きにさせろって思いだと思いますが、我が家のお金がなくなるのが嫌で。まずは100万と。旦那も公務員で高給取りではありません。

• 22分前