長くなります!元々義母のことはメンヘラだとは思っていました。旦那が義…
義母がダルすぎる話聞いてください😂
長くなります!
元々義母のことはメンヘラだとは思っていました。
旦那が義父と電話していた時に、お宮参り一緒にしたいからよかったらシルバーウィークに来てくれませんか?と頼みました。
義実家は車で3時間かかるところで、まだ首も座っていないしよく泣くので3時間の車移動は難しいと思い、義父母にきていただけるよう頼みました。日程と場所も伝え、義父母もその日は予定はないと義父が言っていました。事情があって前泊はできそうになく当日来るとのことだったので、午前中のできるだけ遅い時間に設定しました。
義父と電話した時に義母はいなかったので、お母さんに伝えてと言って電話が終わりました。
数日後に義母から「お宮参りのこと、聞きました。楽しみにしています!」とラインが来て、義父が全部伝えてくれたのだと思っていましたが、どうやら義父は私たちからお宮参りに誘われたよということと、日付と時間しか伝えていなかったようで、義母は場所が私たちの住む県だとは知らなかったようです。そして当たり前に私たちが義父母の県に行ってお宮参りをすると思っていたようです。
来週になったので昨日確認のために電話したら、そっちの県とは聞いてなかったよ〜ちょっともう一回確認してみるね、と訳のわからないことを言われ、
夜中に旦那に「こっちに来ると思って、楽しみにしていました。じぃじ(娘からしたらひいじぃじ)も初めて会えると思ってたけど、、仕方ないね。そっちに行くかどうかはもう一度考えさせてください。」とラインが来ていて😂
今朝電話したら、「こっちに来れないのがちょっとショックで。だから来週はそっちに行けないかも。親戚にも来るって言ってたからみんな楽しみにしてたんだよね。そっちが来られない?」とかまた訳のわからないことを言われ😂
旦那がダルくなって、もう来なくて大丈夫だよ、しっかり伝えられてなくてごめんね、と言って電話を切りました。
するとその後、義母から私の方に「◯◯(旦那)を怒らせてしまったかもしれません。△△ちゃん(私)が取り持ってくれたら助かります。」とラインが。
・・・いや、私も怒ってるというか、だるいですけど!?
ちゃんと伝えていなかった義父もだるい、訳分からん理由でお宮参りキャンセルのメンヘラ義母もだるい、その前にちゃんと義母にも電話してって私が言ったのに義父が伝えるから大丈夫と言って義母に電話しなかった旦那もだるい!!
てか義母は当たり前に私たちが来てくれると思ってた上に、生後1ヶ月で首座りが〜とか言う事情を話したにも関わらずこっちに来られない?って聞いてくるあたり、私たちの苦労や娘の身体のこと何も考えてないですよね(笑)
元々私の両親は来られなかったので、もう自分たちだけでお宮参りします😂ほんと義母だるい!!!!!
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まずお宮参りに誘うの偉すぎます!
そして義両親だるっですね。
しかも生後1ヶ月の孫に来いとか、自分たちのことしか考えてないですね。
幸いだんなさんが、ママリさんと同じ気持ちでよかったです!
はじめてのママリ🔰
ママリさんのご両親も来れないのなら義父母も今回は呼ばずに家族でやってもいいのかなと思いました✨
せっかくのお宮参りなのに不快な気持ちになりながら当日迎えるのってすごく嫌ですよね😖
義父母の為にやるのではなく子どもの為のお宮参りなのでこちらに来ることが可能なのならばご参加ください〜🤲っていう感じでいいかなと😊
コメント