コメント

あかさん
1ヶ月過ぎてからがカラー行きましたよ☺︎美容院でも授乳中とも伝えましたが大丈夫とのことだったので🤔

らいたんママ
体には影響ないと聞きましたが、友人は長時間座っているのと、カラーの臭いで途中気分が悪くなり気絶したみたいです💦体が万全ではないからやめた方がいいと言われたのではないですかね🤔?
-
めぐ
まだ悪露は終わってませんが、体調は大丈夫です!
人それぞれですかね?
母乳をあげてるので赤ちゃんに影響がなければいいんですが💦💦- 7月20日
-
らいたんママ
それなら大丈夫と思います(^-^)
- 7月20日

ちゅんたった
元美容師です。
産後すぐは確かに体調がいい悪いが簡単に変わってしまうこともありますので、あまりオススメはできませんが、どうしてもしないといけない事情があったり、ストレスになるくらいなら、行ってもいいと思います💦
ただホルモンバランスが整っていないはずなので、かぶれやすかったり、かゆみが出る可能性もあります😅
根元をあけてもらって染めるか、もう少し待てるならきちんとホルモンバランスが整う頃の方がいいと思います。
あくまで自己判断ですが😓
美容師さんにはきちんと産後どのくらいか伝えておくべきではありますけどね。
-
めぐ
ありがとうございます!
なんともなかったです(*^^*)- 11月10日

saya-rapin
私は、
出産後助産師さんから、カラーやパーマをずっと我慢していて産後にいざ出陣!
と行くと、栄養が髪に足りて無い状態だから、
髪がボロボロになりますよ。
特に母乳育児のお母さんは髪切れるから…
と、言われました。
主さんの産科では何も言われませんでしたか?
-
めぐ
ありがとうございます!
なんともなかったです(*^^*)- 11月10日
めぐ
何も症状はでませんでしたか❔
ネットとか見るとまだやめた方がいいと書いてあったので💧
あかさん
なにも出ませんでしたよ‼︎👌多分産後の体なので、長時間座ってたり、匂いに敏感なったりすることもあるのでということではないでしょうか⁇😢
めぐ
母乳をあげてるので赤ちゃんに影響がなければいいんですが💦
知り合いのところに行くので、多少わがままを聞いてもらえるから大丈夫かな?と思います😄