批判なしお願いいたしますへこんでて本日療育でした、いつも先生と話し…
批判なしお願いいたします
へこんでて
本日療育でした、いつも先生と話し終わりでしたが今回長男(自閉スペクトラム+多少他動あり
の反抗期を相談しました
旦那が毎日いないワンオペ 私自身嫁いできて母もいないし頼れません
長男も毎日話し聞かず次男をあおったり家事も進まないしごはんはたべない
宿題しないテレビみるばかり
娘はイヤイヤ期マックスでわたしも毎日限界でゆうこと聞かない日は長男や次男叩いたりしちゃいました
それを話したら療育の先生が即児童相談所つなげます 私たちが心配だから介護訪問(-ω- ?)すると話してきました
児童相談所て会社とかにも話がいくんですかね
反省してますしわたしもいっぱいいっぱいです
わたしらのケアは助かりますが児童相談所てこわいイメージがあり
介護訪問てどんなことしますかね
お金はだいたいいくらくらい毎月用意するのか未知で緊張してます
- ピンキー(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
会社には行きませんよ。
児相につなげてもらってよかった、よくなかったは価値観や事情により違いますが、いくらでも相談できる窓口に話してみたらいいと思います。
私は頼れる実母も夫もいるのに、相談することが弱いことと思ってて相談できなくて死にたい。とまで思ってしまいました。
でも、実際私たちのことを知らない他者に相談したら意外と他には言えないことも言えたりして気持ちがラクになったんですよね。児相はあなたを責める機関ではないと思っています。あなたと子供を助けるための機関です。発達障害があるなら、健常児とは違う悩みがあるんです。我が家もそうです。
相談員の方も、発達のお子さんがいるなら、なお理解してくれるのでは!?と思います。費用がいくら等は分かりませんが、どこも頼れるところがないなら、これを機に児相に相談してみましょう😊
発達障害に関しては、育ててる側にしか分からないことがたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
会社にはいかないですよ🙂↕️介護訪問はお金かからないはずです。家族みんなにメリットなので頼れる行政は頼りましょ
コメント