※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム探してます。トイレの手摺りってこの位置が普通なんでしょう…

マイホーム探してます。

トイレの手摺りってこの位置が普通なんでしょうか?💦

私的にはもっと便座に近い位置の方が使いやすい気がするんですが…

バリアフリー、手摺りアリの物件で探すと、どこもペーパーホルダーの向こう側に手摺りが付いており、便座の座り立ちの際には届かないところにあります😭

普通はこの位置が使いやすいからこうなっているんですかね??💦
使いにくいと思うの私だけなのかな、と…

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですけど、狭いトイレを広角?で撮影しているのでかなり離れて見えるのかと思いました🤔

うちもこの位置ですけど届きますよ〜🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この写真のように、ペーパーホルダーの奥側のホルダーの上にあります!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

便座から届く位置にあるのが一般的です。
お写真は広角カメラで撮られているのではないでしょうか?🤔
実物はもう少し近い位置にあるような気がします💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広角カメラというのは広く見えるってことですよね🥹?
    実物がもっと近いということは、このトイレも実際は狭いということですよね😭
    トイレ介助しやすいようにちょっとでも広めがいいな〜と思ってたので、自分の無知にガッカリしました😱笑

教えていただいてありがとうございます👍✨

• 4分前