※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那がクレーマー気質に感じるんですがどうですか?💦完成前の建売を購入…

旦那がクレーマー気質に感じるんですがどうですか?💦

完成前の建売を購入しました。先日内装は完成しましたが、外構などの全ての完成予定は9月下旬予定です。

家を購入する際、人気エリアということもあり家の割引はできないとのことだったのですが、その代わりにリビングのエアコンをサービスで設置してくださるとのことでした。

契約の際に担当者から「エアコンのこだわりや指定はありますか?」と聞かれ、その際に「ありません」と答えました。
その結果ハウスメーカーと付き合いのあるエアコン業者に頼むとのことで、本契約をしてきました。
8月末のことです。

そしてここにきて夫が1階のエアコンは一番使用頻度が高いので省エネ性能のある指定したものにしたいと言い出しました。担当者に連絡すると、その指定エアコンは高いので残念ながらサービスはできないという旨とエアコン工事がもう入るタイミングなので、差額を出して貰えると指定したものに変えることは可能とのことでした。
それに対して夫は納得していない様子で😣

そもそも夫はエアコンのこだわりがあるか?とか聞かれた覚えがないと私に言い出し💦私は記憶があるので、担当者は悪くないと思っているのと、そもそもサービスでつけて貰うものなので、そこに文句つけるのは違うと思うのですが…

たぶん夫としてはエアコン工事を入れる時にひとこと施主である私たちに確認を入れて欲しかったっぽいのですが、担当者はその確認を行う必要ありますか?
今後もハウスメーカーと付き合いが続くので、嫌な客と思われたくなくてヒヤヒヤしています😭

コメント

i ch

クレームにも入らないくらい、出来ますか?→致しかねます。→そうですか。
で終了な話ですね😅😅

詳しいことは解らないので何ともですが、主さんはこだわりあるか確認してもらった記憶もあるわけだし、「夫がすみません」と言っておけば大丈夫だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    夫は不服そうなんです😣
    私としては夫の方がクレーマーっぽいなって感じるのですが…
    ありがとうございます!!

• 34分前
はじめてのママリ

こだわりないと言ったなら確認は不要かなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣ありがとうございます!

• 37分前
ママリ

差額出して、希望のものが付けられること自体、とてもありがたいことだと思いますけどね😅
一度、希望はないと承諾しているので、お相手には落ち度はないと思います…!むしろ融通を聞かせてくれていると感じます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?
    何かすごいクレーマー気質だなって感じてしまって😣今後の付き合いもあるので嫌な客になりたくないです💦

• 35分前
ぴったん

差額を出せば変更してもらえるっていうのは普通にありがたいと思いますけどね💦
旦那さんちょっと自己中かな?と感じました!

• ぴったん

ぴったん

はい、メーカーさんの対応が普通だと思います。
    その元々ついてるお家も、割引できない代わりにエアコンつけますっていう、同じ条件なんじゃないですかね?
    まぁ内部のことはメーカーにしか分からないけど、旦那さんあんまり言うとセコい客だなと思われそうですね😅💦💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ですよね!!😭
    同じハウスメーカーの建売4区画あるうちの1区画が先にできあがり内見させてもらったのですが、そこには元々リビングのエアコンが設置されており、それも不審に思っているようで💦
    夫は本当は元々つけるものをサービスでつけると言っているのではないか?と考えてるようです。
    4区画のうち、私たち以外の3区画はまだ購入希望者がおらず、私達が一番はじめに契約しています。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、内部のことはメーカーにしかわからないですよね😂
    たぶん、値引き交渉してきたら値引きの代わりにエアコンなどをサービスするというのがそのメーカーの方針として決まってるのかもしれないですよね
    本当セコいと思われそうでめちゃくちゃ嫌です😣

• 28分前
ママリ

そもそも無いものなので
ちょっと図々しいかな…と思います💦
割引の代わりなので、エアコンの話がなくなったら困りますよね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!ただ上にも今書いたのですが、そういう経緯がありちょっと疑問に感じているようです😣

• 38分前
ままり💛

差額出せば変更してもらえるならありがとうございます!って思います💦
こだわりがないと言ってしまった以上仕方がないですよね🥲
私も少しご主人さんがいきすぎてるかなと思ってしまいました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ただ一番上の返信コメントに書いたのですが、そういう経緯があり夫自身も疑問に感じているようです😣
    それにしてもという感じで私としては気まずいです🌀

• 36分前