※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

延床面積50坪ほどの家を建てようかと思っています😊積水ハウスだと建物だ…

延床面積50坪ほどの家を建てようかと思っています😊
積水ハウスだと建物だけで何円くらいになると思いますか?
今は坪単価いくらくらいでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

標準だったら坪単価120万くらいで6500万くらいが相場じゃないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年ちょっと前(値上がり前)に40坪くらいのプランニングをしてもらって、6500万だったのでもっと高いかと思っていました😳

SE構法で8000万弱の見積もりが出てるので、それなら積水の鉄骨で建てても良いかなと思い、、🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰Nana

我が家はいろんなハウスメーカーを周り結局工務店で注文を建てることにしたのですが、工務店で30坪のお家で3300万くらいでした(オプション込み)。我が家は坪80万くらいと言われました。
大手ハウスメーカーで50坪ってことであれば、かなりの金額になると思います。大手は坪150万とかはザラだと、工務店の人も言ってました。
今は建築資材等の値上がりもすごいので、かなりの金額になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今SE構法の工務店で8000万弱なので、坪単価150万なら同じくらいの価格になりそうです☺️

もう一度積水も検討してみます🙏🏻

• 1時間前