最近、生活リズムが崩れてきてきついです。生まれたときからなかなか寝…
最近、生活リズムが崩れてきてきついです。
生まれたときからなかなか寝てくれず、昼も夜も寝てくれず、この子は寝るのが苦手なんだと思いこむようにして過ごしてます💤
いまも夜中は4回ほど大泣きです。なでなでして寝てくれるひもありますが、寝るまでずっと泣いてます。抱っこの時もあります。なので私は出産後から寝不足続きの生活です。
朝寝と昼寝を20分ずつしてたリズムが崩れてきて、朝寝をしたら昼寝をしない、朝寝をしなかったら昼寝をする、朝寝をせずにご飯を食べながら寝てしまう…こんな感じです。朝寝も昼寝も長くて20分です。
眠たくて泣いてるのか、お腹空いて泣いてるのかもわかりません。なので、大泣きでご飯を途中で切り上げなきゃならなくなると、『眠たかったのを分かってあげられなかった』ことで申し訳なくなります。10カ月母親してきてまだ子供のこと分かってあげられないのかと…駄目な母親でごめんねと子供に謝りたくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント