コメント
はじめてのママリ🔰
今小3の子供が同じ感じでした!
年少入園から徐々に言葉は増えてきて療育行くほどではないと言われましたが発音悪かったりしたので児童発達支援センターで3.4ヶ月に1回言語聴覚士さんにみてもらってました!
小1で1年間ことばの教室も行って発音もなおり今は問題なく過ごせてます😀
はじめてのママリ🔰
今小3の子供が同じ感じでした!
年少入園から徐々に言葉は増えてきて療育行くほどではないと言われましたが発音悪かったりしたので児童発達支援センターで3.4ヶ月に1回言語聴覚士さんにみてもらってました!
小1で1年間ことばの教室も行って発音もなおり今は問題なく過ごせてます😀
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生娘が、最近やたら甘えてきます。 帰宅したら、 『抱っこ!』とか、『おんぶー!』と言ったり、ベタベタしてきます。 夫にもベタついてます。 今まであんまりそういう感じなかったんですが🤔 学校も学童も行きたがる…
シングルになったんだから、どんな理不尽も耐えなきゃいけない。我慢するっていう強さが必要。 シングルになって弱音を吐いたら「離婚しなければよかったのに」って言われるようになった。うちの場合は夜逃げされて、調…
園の運動会でした。うちの子は特性があります。 ママ友いません。園に話せるママさん本当に1人もいないんです。0歳から6歳児までの家族さんがたくさんいる中、たまたま前に座ってたママさんたちが「発達障害の子の親って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yka
言語聴覚士さんですか!
気にしすぎても子供にストレス与えてしまうと思うので、気長に同じような感じで成長できるようにしたいと思います😭
ありがとうございます😭