※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

離乳食が食べない悩みです。

私たちの食べ物には興味示して口をモグモグさせるのに、いざ離乳食食べさせるとほぼ食べない…いつからまともに食べてくれるのか😭

コメント

つば&すず

親が食べてるときにあげたらパクパク食べてました☺️
一緒に食べたかったー?って笑いながら食べさせたのを覚えてます☺️

• あしゆ

あしゆ

食べる時間、一応私たちと同じ時間にしてみてるのですがニコニコするだけで食が進まないって感じです😣

でも赤ちゃんも一人で食べるより皆一緒の方が楽しいですよね😊
    続けてみます!

• 7月20日
きなこ

うちもまだまともに食べてくれません_:(´ `」 ∠):_

• あしゆ

あしゆ

大丈夫と言われていてもちょっと焦ってしまいますよね💦いつかちゃんと食べてくれるんでしょうが…

• 7月20日
まはろ

うちも下の子全然食べませんでした。てか、今も食べムラがひどいですが、断乳したので、前よりはマシになったかなぁ。。
大人が食べているときにモグモグしたら、それを食べさせてみたら少しは食べてくれるようになりましたよ😁母乳にしろ、ミルクにしろ味はついているので、少しぐらい味がついたの食べても大丈夫ですよー⤴食べる練習なので、1口でも2口でも食べたら、バンバンザイですよ😁

• あしゆ

あしゆ

そういえば、断乳したら食べるようになったって聞きました😲
    やっぱり赤ちゃんでも全くの無味よりちゃんと味がある方が食べますよね…BFだとちょいちょい食べてくれます。
    ほんとに、ちょっと食べてくれたらバンザイ🙌です💧

• 7月20日
ろもこし

うちも全然食べなくて困ってたんですが、上の方と同じように、大人が食べてる物あげてみたら少しづつ食べるようになって来ました!うどんや高野豆腐と野菜の煮物、味噌汁のとうふなんかをあげてます☺️まだおっぱいも飲んでるので、栄養バランスは諦めました😭(笑)

• あしゆ

あしゆ

大人のものでも味の薄~いものをちょっとあげてみます。BFなら機嫌良ければ食べるので…やはり味かもしれません😣💦

栄養バランス心配になりますよね!
    おっぱいでまだ栄養OKなのに甘えてしまいます😅食べてくれないからバランスまではなかなか考えられなくて💦

• 7月20日