6ヶ月の男の子のウンチが1週間ゆるゆるで心配。アレルギー症状なし。同様の経験の方いますか?小児科に行こうと考え中。
生後6ヶ月の男の子です。
離乳食は順調に進み、2回食です。ウンチは2回食になってから大人のウンチになりました。がしかし、この1週間ウンチがゆるゆるで、オムツに全部染み込むような水っぽいウンチが1日に3回ぐらい出ます。本人はご機嫌でニコニコしているので様子を見ているのですが、1週間もゆるゆるウンチが続くとさすがに心配です。食べ物のアレルギーの症状は肌には表れていません。じゃがいもの作り置きがたくさんあるので、わりとじゃがいもをあげがちなのですが…そろそろ小児科には行こうと思っているのですが、同じぐらいの月齢で同じような症状の経験ある方いらっしゃいますでしょうか?
- ゆき(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ゆりまま
私の赤ちゃんもそうなって病院行ったらお腹からの風邪っていわれました
しっぽ
5ヶ月で女の子です。
先月末に同じような状態でした❗💦
うちの子は便秘気味だったので、心配になって病院に連れていきましたよ💦
そしたらお腹の風邪と言われ、整腸剤を貰って飲んでいました。
整腸剤を飲み始めて、1週間半くらいで治りました💡
この時期の下痢は、脱水がこわいのでしっかり水分とらせてねと言われました❗💦
-
ゆき
コメントありがとうございます!!やっぱりお腹の風邪なんですね…確かに、脱水怖いですね!ちゃんと常温のお茶も飲ませないと!!ママリで聞いて良かったです💦ありがとうございます❤️
- 7月19日
ゆき
コメントありがとうございます!なるほど…お腹の風邪かぁ🤧確かに、冷たいお茶やジュース飲ませた覚えがあります😭小児科に行ってみます!!ありがとうございます!!!