※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9:30-15:30の時短勤務で働いてます。おそらく今年の額面年収は530万ほど…

9:30-15:30の時短勤務で働いてます。おそらく今年の額面年収は530万ほどになるかと。。
でも辞めたいです、子供との時間も取りにくいのに自分もずっと睡眠不足だし、熱で仕事休みまくりだし、帰省も遠距離なのでしにくいし、、

でもお金のこと考えたらやめれないですよね😭😭
旦那はフルタイム勤務で年収650万程なので、、😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!!ボーナスが大きいんですか?
私なんて9:30〜15:00のパートで、国家資格もあるのに200万ちょいにしかなりません🤣

休みまくりはあと数年後にはどうにかなりそうですが、他は辛いですよね💦
まだ夕方近くには帰れるので時間はある程度満足はしてますが…

パートで時間少しだけ減らしたりなどは無理そうでしょうか?
年収がボーナス由来ならガクッと下がる可能性もありますね💦

子供との時間は人生今だけ、唯一無二とも思いますが、たしかにその年収は捨てがたい…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーナスが大きいかな?と思います、半期の手取りで90万弱です。

勤務時間からみたら全然恵まれてるはずなのに、他の方の回答に書いたような状況です。。

私の努力不足ですね。。😭
    晩ご飯もレンチンして並べるだけとかでも、間で子供が💩したりなんやかんや呼ばれたりしててめっちゃ時間かかるんですよね、、

寝かしつけ完了したら全力で家事だけやってねれば睡眠不足にだってならないはず、、、

• 19分前
ママリ

その時間で働いて530万ってすごいですね!
子供との時間取りにくいですか、、?💦
私なら辞めませんが、仕事内容にもよるし、重責があってメンタルにきてるとかなら無理しないほうがいいし迷いますね、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時に帰宅して20時には寝ようとしたら、子供と遊ぶ時間全然なくないですか?😖
    そして子供は幼稚園の預かり保育で毎日疲弊し切っているので、、、

あとは上の方の回答にも書いたとおり、寝かしつけに2時間寝室でかかってるのが1番の無駄時間なのかなと思います😭😭

• 28分前
かん

6時間で年収530ですか?私が働きたいぐらいです😂
休みが取りにくいとかあるんですか?
結構キツイ仕事なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みは取りやすいですが、製品開発なので休んだらその分他の日に自分でカバーする感じですね🤔

管理職めざしてがんばろう!周りは残業まみれ!みたいなのも疲れる要素なのかな、、

夫が交代勤務なので休日も含めワンオペが多いのと、子供が常に疲弊して預かり保育行きたくないと言ってるので(幼稚園です)早迎えの日を作ったりしてて、、そういうので疲れてるのかも、、、😭

いやーでも甘えですよね😔

• 35分前
はじめてのママリ🔰

睡眠不足はなぜなんでしょう…?💦
同じくらいで働いてますが、子供との時間も特に不満ないです😳
帰省も遠距離同じです…でもこれも転職とか退職ってよりも、引越すしかないですもんね💦
やめたら10年後絶対後悔しそうですが、子供の成長が見られるのも今だけなので難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時に迎えてご飯の用意して食べてお風呂入って寝たら子供と遊ぶ時間全然なくないですか?😖
    私が効率悪すぎるのかな、、
    (ワンオペ多めです)

上の子が20時就寝(幼稚園で昼寝なし)、下の子は保育園でお昼寝がっつりなので21:40頃やっと就寝、その間ずっと寝室にいるので毎日寝かしつけに2時間くらいかかってます。。

その後で家事やって自分のやりたいこととか溜に溜めた2回の片付けとかやってたら日付変わってしまうんです😭😭

• 31分前