※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
お仕事

フルタイムで社員をしています。遅刻や早退で皆勤手当がなくなるのは普…

フルタイムで社員をしています。

遅刻や早退で皆勤手当がなくなるのは普通ですか?
皆勤手当をなくしたくないなら有給0.5日分使用してカバーするか
どちらかなのですが、もう有給が残りわずかで1〜2時間程度に
有給を使うのも気が引けてしまい…

先月1回、今月1回15:00ごろに保育園から呼び出しがありお迎えにいきました。どちらも13:00〜15:00までは働いてるのに半休扱いなのが納得いかないです…😭

みなさんの会社はそのあたりどのような制度になっていますか?

コメント

はじめてのママリ

遅刻や早退で皆勤手当がなくなるのは普通だと思います🤔
今まで働いた会社(3社)では皆勤手当というものがなかったので、このスレにちょっと驚いてます。他の方もおっしゃるように、該当したらラッキー、くらいの気持ちがよさそうですね💦

• くまり

くまり

最近は皆勤手当がない会社も多いみたいですね!
    2年前までは早退や遅刻があっても皆勤手当が出てたので(それもまあおかしいですよね笑)それが当たり前の感覚だったので納得いってない部分もあり、でもここでいろんな会社の制度を知れてそういうもんなんだと諦めがつきました😭

• 47分前
とんぼ

欠勤遅刻早退なしで皆勤手当というの自体はおかしくないと思います🙌
ただ今どき皆勤手当は廃止されていってるような制度なのであるならあるで貰えたらラッキー程度なのかなと。
フルタイム共働きで皆勤なんて現実的ではないので💦
うちも皆勤手当という制度自体ないです!

• くまり

くまり

たしかになくて普通、あってラッキーくらいに思ってた方が楽ですね!
    そういえば、うちの総務も来年くらいから皆勤手当なくしてその分元の給料に乗せるとかなんとか言ってた気もします…!!なくなっていってる制度なんですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆勤手当は言葉の通りなので仕方ないですね、遅刻早退をOKにしたらキリがないと思います💦
時間で有給とれる会社を選ぶしかないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給0になる、子が感染症で1週間欠勤した、というのは保育園児ママあるあるかなと思うので免疫つくまでは諦める方が気が楽だと思います💦

• 1時間前
  • くまり

くまり

そうなんですね😭諦めます😭

• 1時間前