聖隷浜松で出産された方への相談です。上の子の預け先について悩んでいます。共働きで夫は忙しく、出産時の上の子のケアについてアドバイスをお願いします。
こんにちは!私は、浜松に住んでいます。聖隷浜松で二人目を出産された方にご相談なんですが、上の子は誰かに預けたりされてましたか?
我が家は、父母共働きで忙しく、旦那は週1日の休み、帰りは0時~2時ととても遅いため、上の子とできれば一緒に泊まりたいのですが、恐らく大病院でしか出産ができないと思います。
聖隷で出産となったとき、上の子をどうしたら良いのか気になったので、お話を聞かせていただけたら嬉しいです。
- けいちょ(6歳, 8歳)
コメント
にこにぃ
私ではないですが近くの保育園にその時だけ一時保育で預けると言う方いましたよ。
ただタイミングもあって入れるかも分からないですが(> <;)
旦那さんが休めれば良いですが無理な時期もあると思うので早めに相談したり浜松の市役所に問い合わせなどもしてみてはいかがでしょうか?
私も浜松での里帰り出今2人目の妊活でもし出来ても入院中含め
にこにぃ
途中で送っちゃいました。
上の子なやんでます。。
けいちょ
そうですよね…一時保育チョット探してみたいと思います(;´д`)
お互い、悩みますよね…。
にこにぃ
里帰りするにしても、しないにしても家に人が…ってなってます(> <;)
私も上手くいった時には一時保育も考える予定です。゚(゚´ω`゚)゚。
お互いいい方法が見つかるといいですよね。。