旦那のチクチク言葉、もうしんどい。今日出掛けていて、車で子供が寝た…
旦那のチクチク言葉、もうしんどい。
今日出掛けていて、車で子供が寝たのでその間に私は食材の買い物に。旦那は車の中で待機。
一軒目のスーパーで目当てのものが買えず、すぐ近くのスーパーもう一軒寄ってもらい、目当てのものを買いに。
車に戻ると「お前が車のドア閉める音で子供起きてギャン泣きだった。なんで走らないの?俺走れ!!って言ったんだけど」と言われ、「全く聞こえてなかった」と言うと
「俺買い物行く時いつも走ってるのに、お前はいつも走らないよね、なんで?」と言われ、何も答えずに居たら
「おい、無視やめろっていつも言ってるよな?!」「なんで走らないのか答えろ」と。
チクチク言われることに疲れて、帰ってからも気持ちの切り替えができず、旦那に対して微妙な態度、少し冷たい暗い感じが出てしまっていて
「さっきからその態度なに?」と言われたので、「疲れてる」と答えたら
「お前この土日疲れるようなことしてないよな?」
たしかに土曜の午前中は私が仕事で旦那に子供見てもらって、そのまま出掛けて良いと許可もらったので初めてのマツエクにも行かせてもらった。
子供の面倒かなり見てもらったけど、私何もしてないってことないし、月から金まで夜中のオムツ替えや夜泣き対応してて夜中に目が覚める習慣ついてしまってて、平日熟睡できてなくて疲れていたのは本当。
今朝も町内会の掃除があったのに、寝坊してしまって出れなかったのを「出なかったのわざとだろ?」と言われ。
「外での放送があんなに流れていたのに起きなかったのはおかしい」と言ってきたので、「気付いてたなら自分が出てくれても良かったじゃん」と言いましたが、旦那は最初は1.2回出てくれたものの、もう町内会のことに関与する気はなく。
旦那のチクチク言葉がしんどくてもうメンタルが持たない。
子供の面倒はよく見てくれるので助かるけど、色々言われるのしんどい。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ゆか
言い方って大事ですよね、本当に‥
ドア閉める音で泣いたから走れ!っていうのは、ママが見えたら余計に泣くからってことですか?急げ、ですか?
なんで買い物に行く時に走るのかなって‥すみません、なんかご主人マイルール決めてそれに従わないはじめてのままりさんにキレて‥何やってんのかなと感じました😅
無視じゃなくて、なんて答えようか考えてるに決まってるのに。お子さんにもそういう言い方しますか?
ちょっとモラハラちっくだなと‥
おい、お前お前お前‥下に見てる感じがしました。
疲れるようなことしてないよなって‥寝坊するくらい疲れてるってことなのに💧
奥さんを大事にできない人が、子供を大事に育てられると思えないです💧お子さんのこともお前、と呼ぶようになりそうな‥
金銭面は、子供1人なら親の手助けがなくてもなんとかなるんじゃないかなと思いました。
御主人に親権を渡したとして、養育費ははじめてのままりさんが渡すことになりますし‥
ママリ
旦那さん言い方最悪ですね!ママリさんお疲れ様です。
第三者から見て、ママリさんは言葉足らずで損してる印象です。
旦那さんに一度
「私にも悪いところあったよね。ごめんね。治していくから、あなたも言い方きついの治してほしい。〜って言われるのすごく悲しい気持ちになる。コミュニケーションとるのが怖くなる」
と伝えてみてはどうでしょうか?
こう言うタイプの人はこっちが下に出て操るしかないですよ☺️
いきなり相手の直して欲しいところ挙げたらキレられるんで、私も悪かったよ……ごめんね……って切り出すのがコツです。
はじめてのママリ🔰
まず、お前呼びがもう無理すぎです😇
子供が泣いたくらいで自分で対処できない、自分がこうだから~と他人にも行動の押し付け、疲れることしてないよな?発言のモラハラ…。
普段は優しくて仲がいいご夫婦だったら申し訳ないですが、この一場面の文章を見る限りではモラハラク〇ウザ旦那だと思います。
嫁を大事にできない男に子供も大事に出来るとは思いませんが…金銭面などを天秤に掛けて旦那側が良いと思うなら旦那さんがいいと思います。
いずれにしても後悔がないようにしてくださいね💦
コメント