※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤って本当いらない。地域職だと給料は下がるし。単身赴任だとしても…

転勤って本当いらない。地域職だと給料は下がるし。
単身赴任だとしても、旦那は自由で私は3人の子育て。
そう思ったら引越しなのか?って思うけど、そのときの子供の年齢にもよるなぁ。
今だったらまだいいけど、大きくなったら転校とか嫌だよなぁ。
キャリアが大事か。家族が大事か。

いつだって母親ばかり負担が増える

コメント

ママリ

うちの旦那も転勤族です!
小学校入ってから転校は絶対にさせたくないと思い、お互いの地元に転勤届をだし、家も購入しました!
転勤があったら通うか単身赴任してもらいます!
旦那いなくてもお金さえ入れてくれれば、、、!私の母や義両親がいるのでなんとかなると思っています!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家は近いですが、母親は足が悪かったりでなかなか頼れません。父親はなんもできません。
    転校って子供にとっては負担ですよね。でも1人で見れる自信もないです。

• 29分前
るる

分かります😭

私は転勤族の妻になった時点で自分のキャリアは諦めてしまったんですが、家族の事を考えると帯同するか考えてしまいますね…

受験や転校、保活などもあるし、かといって単身赴任されるとワンオペで子供3人孤独に子育ては病む気がします😔せめて実家か義実家が近ければとも思うんですが、田舎すぎてその近くには転勤なかったりで😭本当に困ります😭😭