※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私の両親に遠慮しません!普通ですか?例えばですがみんなでご飯食…

旦那が私の両親に遠慮しません!普通ですか?

例えばですがみんなでご飯食べに行ってうちの親が出すとなった時も、メニューで一番高いものを選んだりします。他に選んでる人がいなくても自分が食べたいものなら何の迷いもなくこれにしよ〜みたいな感じです。

両親は遠慮しなくていいよと言ってますが普通遠慮しませんか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ふつうは遠慮しますね😅
普段自分で払う時も食べたければ1番高いの選ぶんですか?

でもわたしも食べたいものが多少高い時もあるので誰が支払うかは最初に言わないでいてくれると嬉しいです😂選びにくい💦

ママリ

私が義実家とご飯行くとなったら少し遠慮しますが、夫はウチの両親と何回も会ってて、実家にもしょっちゅう遊びに行ったりご飯食べに行ったりしてるので、両親も夫がたくさん食べること知ってます!
なので、ご飯食べに行っても「それで足りる?大盛りもあるよ!」とか両親から言うので、遠慮が出来ません😂😂

はじめてのママリ🔰

遠慮します!

大体毎回出してくれてたら今回も出すだろうと分かりますし、真ん中から下のものあたりで考えますね!!

h

普通は遠慮します。
ウチの夫は空気読んで遠慮してくれるタイプです。

でも!!!元カレに一切遠慮しない男がいました。
当時年金暮らしだった私のおじいちゃんが、回らない寿司を食べに行って帰りに服を買おう!と誘ってくれ、彼も着いていきたいと言っておじいちゃんに許可をもらった上で連れていきました。
寿司屋ではいくら、うに、中トロなど、「食べたことないから!!」と言って高い寿司ばかり注文し、服屋でも「俺も孫みたいなもんですから!笑」と言って私のおじいちゃんに服を買わせてました。
マジでドン引きして別れましたが、そういう奴は存在しますね💦

はじめてのママリ🔰

遠慮なくというかそれが好きな物なら気にしないです。
うちもよく両親と旦那含め食事行きますが旦那の好みがわかっているので、選びやすいように誘導してあげます笑