※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotari
妊活

旦那に体外受精の妊娠報告をサプライズで行いたいが、判定日を知っているため難しい状況です。体外受精経験者の方に、陽性報告のアイデアを教えてほしいです。

旦那への妊娠報告についてです!(体外受精)

旦那にサプライズで妊娠報告をしたいと思っていました。
ですが、体外受精のため移植日・判定日全て決まっていて…旦那もいつ判定日か知ってしまっています💦

サプライズというよりは判定日に陽性か陰性かと言う感じになってしまいます。
体外受精経験者の方、そんな中でもこんな感じで陽性報告したよ〜などあったら教えです!
9月2週目に移植を予定していて、もしうまくいけばサプライズ?何かしらできないかなと考えています。 お知恵を貸していただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

経験者です。
たぶんね、病院で陽性って分かった瞬間に、旦那さんにLINEして一刻も早く喜びを分かち合いたくなると思いますよ☺️
サプライズしたいなら性別とかでしたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

判定日より前に妊娠検査薬してみせました!

はじめてのママリ🔰

私もサプライズしたかったのですが、判定日も全部知られてたので無理でした😂判定日を覚えてくれていてサプライズできないのは、治療に興味を持って自分ごととしてやってくれる良い夫の証拠だと思うことにしてます😊

我が家の場合、判定日前に一緒に結果を知りたかったので(望ましくないかもしれないですが…)フライング検査を一緒にしました💦
窓を見ずに検査薬をして、袋に入れてリビングに持って行き、夫とせーので袋から取り出して一緒に見ました🧚‍♀️
陰性の時は2人で泣き、陽性のときも2人で泣き笑笑

サプライズではないもののいい思い出になりました☺️