エビリファイについて聞きたいです。9歳の息子が自閉症の様な感じで、1…
エビリファイについて聞きたいです。
9歳の息子が自閉症の様な感じで、1年生の終わりころから不登校気味になりました。きっかけはお友達でしたが、学校に行こうとすると具合が悪くなる感じです。それから学校も短時間でお迎えで、保健室登校のため授業はほとんど受けていません。
家からは出たがらず、外出先で嫌なことがあったり、宿題など自分の気に入らないことがあったりすると泣き出したり「自分なんか…」とか「僕のこと愛してないんでしょ?」とか言い始める…
ちょっと注意しただけで「そんなに怒らないでよ」って泣き出す。仕事もしていて自分の時間もなく、気を使ってばかりで私ももう疲れてきました。
先月行った小児科でエビリファイを飲んでみたかったら出しますって言われたんですが、副作用や、やめにくくなったりしないかなどが不安です。先生から「もしかしたら効くかも」って言われてます。
飲んでるお子さんいらっしゃいますか?どんな感じか教えてほしいです。
- ママリ(9歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
正直、飲んでも飲んでなくても変わらないレベルです。
もしかしたら効くかも=効く可能性があるかも
という意味かなと思います。
ママリ
コメントありがとうございます。そうなんですか?ということはやめるのも簡単ですかね…?
うちの母親に言ったら、精神病の薬は怖い様なことを言われてしまい不安です。
「薬なんかよりもっと早寝早起きすれば治るよ」と言われてます😭
はじめてのママリ🔰
自閉症が早寝早起きで治ったら誰も苦労しませんよ…