息子1年生で、昨日の夕方5時半頃、近所に住む2年生の男の子が初めて遊び…
息子1年生で、昨日の夕方5時半頃、近所に住む2年生の男の子が初めて遊びに来ました。まだ時間が大丈夫だと言うので、せっかく来てくれたので、少しだけね。と言って、家に入れました。ゲームをして、もう6時だからお母さん心配するよ。と言って帰しました。そしたら、今日の10時半にまた遊びに来て、12時までね。と言って遊びました。お母さんにも一度報告に言ってました。その後、お母さん(初対面)がわざわざお菓子を持って来てくれました。遊んで12時になったので帰りました。午後から私たちは出かけたんですが、また15時半頃に来たみたいです💦お菓子もわざわざ持って来てくれたしと思うんですが、お休みの日だし、何度も行くのはだめだよ。と私なら子供に言うんですが、みなさんそこまで言わないでしょうか💦??とりあえずピンポンしてみたら?って感じですか??
- ママリ
はる
放置の人も結構います!
手当たり次第にピンポンして遊べる家を探している感じです。
うちは突撃ピンポンは禁止していますが、全然気にしてない親もいることを小学生になってから学びました😅
はじめてのママリ🔰
私は2年生なら、止めますね😂約束してないなら尚更!
はじめてのママリ🔰
お菓子持ってきてるだけマシですけど、放置子だと思いますよ(笑)
毎回ウェルカムではなくて、無理なときは無理と断ったほうがいいと思います。もう狙われてます🤦
コメント