パニック障害をお持ちの方頓服を飲むと苦手な場所でも不安は完全に無く…
パニック障害をお持ちの方
頓服を飲むと苦手な場所でも不安は完全に無くせますか?
それとも不安だけどなんとか過ごせるような感じでしょうか?
今日頓服を飲んでから娘の発表会を見に行ったのですが、会場が暗くなった瞬間から心臓がバクバクし出して発作にならないように必死でした😭
結果的に発作にはならなかったし慣れてきたのですが、最初の方は不安感で楽しめませんでした🥲
頓服飲んでもそんなもんと思った方がいいのか、頓服が効いていないのかどちらなんでしょうか。
パニック経験者さん、どんな感じか教えていただけると嬉しいです🥹
- もん(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頓服飲んでもダメな時はダメです😭
でもやっぱり無いより全然良いです!
さち
完全にはなくせないです😭
-
もん
やはりそうなんですね😩今までは完全に不安が無くなってた気がしたので..
ありがとうございます!!- 16分前
はじめてのママリ🔰
ゼロにはならないです。
薬飲んでなかったら
逃走してしまうだろう気持ちを
その場にいることは出来るぐらいに
持っていくだけなので
帰ってくるとかなり疲れていることが多いです😅
-
もん
やはりゼロにはならないのですね🥹ゼロになってくれたらどれだけ楽か😣
逃走してしまうだろう気持ち、わかりすぎます😂SSRIは飲まれてないですか?- 14分前
はじめてのママリ🔰
ホリゾンっていうのを飲んでます💊
どちらかというと不安の方に効く薬です!
私もこの前突然知り合いに会った時に発作のようなもの出てしまい(その時は用事で頓服飲んでました)ダメな時はダメなんだなと思いました😭
はじめてのママリ🔰
SSRIは過去に試した事ありますが、昔すぎて名前と効果を忘れてしまいました😭💦
でもホリゾンよりは即効性あったかなって思います。
もん
お返事ありがとうございます😭ダメな時はダメなんですねぇ😭ちなみに何ののお薬を飲まれていますか?
もん
ホリゾンですね!薬飲んでも効いてくれないと辛いですよね😣私はリボトリールという強めのお薬なのですが、いまいち効いてない?と思い🥹
SSRIは試されて無いですか?
もん
長くパニック障害とお付き合いされてるのですね!SSRI飲んだことないのですが気になってて...教えていただきありがとうございます🥹