子どものことを嫌いなわけじゃないんです。可愛い。本当に可愛い。でも…
子どものことを嫌いなわけじゃないんです。
可愛い。本当に可愛い。でもすごく厳しくなってしまいます。
他所でやられて なにあの子。可愛くない。 って
思われたくないから一つ一つの事に厳しくなってしまいます。
もう少しで3歳1ヶ月になる息子ですか、最近イヤイヤが凄いです。体で訴えてきます。寝転がって暴れたり、パンチやものを投げたり。おままごとをしてて、たくさん食べ物を乗せたトレーが落っこちてしまい怒ってもう嫌!とおもちゃを投げたり蹴ったり。
なんで最近こんな体全体で怒ったりするようになっちゃったんだろう…魔の3歳児ってやつかな。とか思ってたら
ちょうどインスタに流れてきました。
「こんな怒り方をしてると子どもがこんな風に育つ」って動画が。
全て当てはまってましたし、その動画に載ってた子と暴れ方が同じ。
もう治らないのかな。
どうしたらいいんだろう。
結構メンタルやられてます😑
- りんこ(3歳0ヶ月)
ママリ
回答にはなってませんが、そもそもあのインスタのアレやめてほしいです。自分を責めてしまう。私も大好きです。子供が1番の宝で怒りたくないんです。でもクソ旦那はいいとこ取り、いいこと悪いことを教えないので私がするしかないんです。旦那がいない時優しくを心がけてますが、帰ってきたらずっと不機嫌でダメだなぁと直さないと子供が変に育ってしまうと思いつつももう旦那とは不仲なのでどうすることもできず、多分私は虐待って言われるんだと思います。私もメンタルやられてます。。。。
はじめてのママリ🔰
厳しいというのは例えばどんなことにどんな怒り方をしてますか?
コメント