※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫、仕事と試験勉強で朝は7時頃から夜は日付が変わるまで帰って来ない生…

夫、仕事と試験勉強で朝は7時頃から夜は日付が変わるまで帰って来ない生活が月曜日から日曜日まで、さすがに寂しいです🫠
夫が相当しんどいだろうことはわかってます。
私は今は育休中ですが、もう間もなく復帰します🫨
平日ワンオペなのは長男が産まれてからずっとなので、平日に淡々とやることをこなすことはもう慣れました。
ただ休みの日が苦手で、外出となると0歳を抱っこ紐しながら好き勝手ウロチョロする2歳を追いかけながら5歳の相手をするのがやっぱりしんどくて、どこか出かけたいなーと思いつつ結局家で動画漬けになることも多くて罪悪感です…😭
末っ子がもう少し大きくなったらもうちょっとワンオペでも遠出できるかなぁと思いますが、やっぱり今が遊びたい盛りの長男に申し訳なくて🥲
休みの日にワンオペで子ども複数人いる方、どうやって過ごしてますか??

コメント