※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

両親の愛が、私の事を本当に思っていないのでは?と感じます😭私がおかし…

両親の愛が、私の事を本当に思っていないのでは?
と感じます😭
私がおかしいですか?

私の両親は、散財系貧乏です。
ボロボロの狭い市営住宅で、家はゴミ屋敷。
なのに父は外車に乗っていました。
おもちゃやお菓子は好きなだけ与えられていましたが、むし歯や肥満のケアはされず、髪も酷い癖毛なのにそのままで、兄弟みんないつも小汚い子供でした。
宿題していると、邪魔だから遊びに行けと言われる家庭で、
お小遣いもないので高校生からバイト。
もちろん進学もNGをだされて、私は18歳で家を出ました。

そんな感じだったんですが、私が結婚して孫が産まれたらフィーバーが凄くて、孫に勝手におもちゃを大量に買って送ってくるんです。
それが、似たような物を持っていたり、置き場がないような大きい物だったりします。
お祝い金も、たぶんどこかから借りて送ってきます。
いらないと言っても、
『楽しみを奪うな‼︎』とどんどんどんどんやります。
また、孫に会うと、まだ食べさせてないようなお菓子やジュースも大量に与えるし、ゲームやガチャガチャを制限なくさせようとします。
すごく困ります。
言うとブチ切れだし。

でも、フィーバーしてるわりに、孫に読み聞かせしたり遊んであげたりするわけでもなく、テレビ見せてます。
いや、もっと遊んであげてくれよって感じです…

そして、私が産後うつになったり、夜泣きが酷すぎて眠れない期間などにヘルプを求めると、
『お母さんもパートあるから無理よ?』と普通に断られます…。
『こっちにも生活があるんだから。』と…。

私は、不妊治療をしていましたが、その時も
『孫はいつ見られるんだ!女の子にしてくれ!』
『旦那の精子は大丈夫なのか!』とか言われたり。
『今、凄く辛いから、言わないでほしい。
○○っていう不妊治療のドラマがあるから、見て勉強してほしい』
と伝えたんですが、
『やだあ。辛気臭い』と、スルーされました。

昔からなんですが、なんか私の気持ちが全然尊重されてないというか、向こうがしたい事を一方的に押し付けられている気がするんです。
本当に私の事を思っていたら、もっと私が困らないように教育したり、生活スペースを綺麗にしたり、
今も私が育児しやすいようにしてくれるんじゃないかな、って。
色々もらって、申し訳ないのですが、全然満たされないというか、嫌だな…と感じてしまうのです😭
私、酷い娘なんでしょうか。
うちの親は何を考えているのでしょうか?私が子にしてあげたい事とは違いすぎて、気持ちがわかりません。
すごく悩んでいます。

コメント