保育園の連絡帳 どっちの文章が良いですか?①先生にご相談したいこと…
保育園の連絡帳 どっちの文章が良いですか?
①
先生にご相談したいことがあります。
土曜日、娘から「◯くんに『死ね』と言われたことがある」と聞きました。本人はそのことが嫌だったようで、最近の行き渋りにも関係しているのかなと思っています。
年中になってすぐの頃のことだそうですが、園での娘の様子や、◯くんとの関わりについて、先生から見て気になることなどがあれば教えていただけたらと思います。
また、娘の気質についても少し気になっています。
家ではとても元気に過ごしているのですが、保育園や親戚の家など、慣れない環境では私の後ろに隠れることが多く、人の感情や周りの雰囲気を受け取りやすいところがあります。
お友達を自分から誘ったり、輪に入ったり、自分の意見を伝えたりすることも苦手なようで、園では実際にどのような様子なのか気になっています。
もし園での様子から、何か気にかけた方がよいことや、相談した方がよいことなどがあれば、先生のご意見を伺えたらと思います。必要であれば、発達相談などの相談先についても教えていただけるとありがたいです。
お忙しいところ申し訳ございませんが、お時間のあるときにお話しさせていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
②
いつもお世話になっております。
最近、少し気になることがあり、お時間のある時にお話しさせていただければと思います。
◯くんのことや、登園渋り、娘の様子についてです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2ですね。
文字で残すのは微妙だとといます。
お話しさせて〜じゃなくてご相談したいことがありますーとかですね。
相手の名前は書きません。
ゆきた♡
連絡帳に個人名は書かないほうがいいです!
2の文書を少し変えてお伝えしますね。
話すことになったら、1の内容を話せばいいかと。
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
2ですね!
文章だと伝えたいことが伝わりにくいこともあるし……💦
コメント