※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコを吸ってる旦那にタバコを止められます。私自身妊娠前は吸ってい…

タバコを吸ってる旦那にタバコを止められます。
私自身妊娠前は吸っていましたが、子供が欲しいと思ってからはすぐにタバコは辞めて、最近まで吸ってませんでした。
もう子供は4歳、旦那にイライラすることも増えタバコをまた吸い始めたんですが、タバコを再開したら止められました。
もちろん子供とは別室にいるときに吸い、旦那と同じ条件です。
旦那には子供が欲しいなら旦那もタバコを辞めるように話しました。妊娠、出産後はタバコを吸いませんでしたが、会社でタバコでのコミュニケーションが大事といい早々(子供が6ヶ月の頃)にまた吸い始めました。
なのに私には辞めろっておかしくないですか?
理由は子供からのママに対するイメージが悪くなるからだそうです。もう子供を産む予定もないので、意味が分からないです。
同じような方いますか?こういうこと言われて余計に旦那からのストレスがあります。

タバコが体に良くないとかそういう回答は今回は無しでお願いします🙇‍♀️
それで言ったら旦那も同じなので……

コメント

はじめてのままり

うちの旦那は吸っていて私は吸っていませんが
もし私が同じように言われたらキレそうです…🫠
じゃあお前もやめろよ!しか思いません。