※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

真ん中の長女はなぜか私や旦那にも顔が似ず、長男と次女にも似ていませ…

真ん中の長女はなぜか私や旦那にも顔が似ず、長男と次女にも似ていません。

長男と次女は同じ顔をしています。
色んな人から 「お兄ちゃんと同じ顔してる!」「長男くんと次女ちゃん本当にそっくりだね!」と言われます
そしてそんな長男と次女は旦那にそっくり。

なので時々旦那は長女が本当に自分の子なのか不安になることがあるみたいで、もちろん誓って托卵などしてないので正真正銘旦那との子ですが 私もなんでこんなに長女は系統が違うのか不思議です

でも長女の多少のアトピー持ち、髪質は幼少期の私と同じでそういう体質は私からの遺伝だと思います。

周りや親族からは 「この兄妹の中で 長女ちゃんだけパパに似てないから ママに似てるんだよ」と言われますがそうなのかなぁ?なんて思いながら 長女は私に似たんだよと旦那に話してます

やはり我が子でも系統が違う顔立ちのお子さんお持ちの方いますか?

コメント

きのこ

全然良くあることだとおもいます🥹🧡
うちも、長男は完全に私の顔ですが、次男は旦那の姪っ子(子供からみたらいとこ)に似ています。旦那の家系の血なんだろうけど、旦那似ではないです🤣
友達にもパパ似でもママ似でもない気がするって子もいます。
でもそういう子も、ふとした時(うつむいた時とか、横顔とか、怒った顔とか)に、両親みを感じることありますね。

はじめてのママリ🔰

うちも、どっちにも似てないですよー☺️
義母に似てます🤣

はじめてのママリ🔰

私自身三姉妹ですが
長女(姉)と3女(妹)が同じ顔で
私だけ顔違います🤣

小さい頃から私だけ父親似で
あと2人は母親系統(母親にも似てない)です😂