※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

39歳。独身の友達との付き合い方について相談させてください。以前、6月…

39歳。
独身の友達との付き合い方について相談させてください。
以前、6月ごろに友達とやりとりしていて、8月ごろにランチに行こうという話になりました。

わたしが子持ちなので、「旦那の出勤シフトが出たらまた連絡するね」と言ってラインが終わりました。
ですが、7月から子どもが順番に感染症にかかり、今も下の子が咳がひどく完治していません。

連絡するね、といいながらタイミングを逃してしまっています。「子どもが熱で」と連絡すればいいのですが、なんというか気が進まず。

しばらくは旦那に預けて出かける気になれず、当面会えないかなと思うのですが、
この場合連絡しないままは良くないですよね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるならした方がいいとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    ちゃんと連絡します!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次連絡するときに気まずくなくなりますしね☺️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

連絡するねのあと、放置されていると「忘れられてるんだろうな…」と少なからず悲しい気持ちになる可能性があります。
「子どもが順番に感染症にかかっていて、なかなか予定が立てられなくてごめんね。落ち着いたら連絡させてもらうね」と言ってあげると優しいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    独身の友達で、以前も子どものことで延期させてもらったので、子どもを理由にすることが怖くて💦
    でも放置はもっとよくないので、ちゃんと連絡します!!

• 35分前