皆さん、生きてて手に入れたいもの、やりたいこと、大きい決断、難しい…
皆さん、生きてて
手に入れたいもの、
やりたいこと、
大きい決断、
難しい状況だとしても
どのくらい踏み切っているものでしょうか??
どのラインで諦めているものでしょうか??
家を買うとか、
子供を授かるとか、
移住するとか、
車を乗りたいものに乗り換えるとか、
仕事を辞めるとか、、
- ママ
はじめてのママリ
私はわりと即断即決で、事前調べ等は念には念を入れてかなりしっかりやりますが、その後はあまり悩まず、のことが多いです。
自分の求める条件に合えばさっさと決めますし、合わなければ諦めるとかではなく、それを選ばない、という感じです。
ママリ
言葉にするって難しいですが、その時々でメリットデメリット考えてメリットが大きいとか、どうしても諦められないとか、そういうので決めてます。
逆にデメリットが大きい、どっちでも良いとか妥協ができるとかだと諦めたり、今は無理だなと後回しにしたりしてます。
プーさん大好き
私は子どもが欲しいです。
去年と今年流産しました。
また、流産したら諦めようかなと思います。
でも、もう諦めモードです。
はじめてのママリ🔰
私は家を買うら子供を授かるはしました。
諦めたのは乗りたい車に乗るです。
私はSUVが大好きです。でもドアパンが怖い事、乗り降りのしやすさ、乗せ降ろしのしやすさ等を考えて軽自動車にしました。SUVにしてる人憧れます。でも私は時間ギリギリで行動しがちなタイプなのと駐車も上手では無い方なので、その辺りで軽自動車にしました。子供が大きくなってキッズシートもいらなくなった辺りで乗りたい車に乗るのを考えてます。
家を買うは、中古の一軒家、建売、ハウスメーカーでも最近注文で買いやすい価格帯のグレードを出してるところもあるので、現実しやすいと思います。
子供授かるはもうご縁ですね…期間決めるとかでしょうか…
仕事辞める決断はその時によると思います
コメント