自宅保育ワンオペの限界きて娘と大泣きしました。気持ちの整理のため、…
自宅保育ワンオペの限界きて娘と大泣きしました。
気持ちの整理のため、自己満ですが書き殴らせてください。
1歳半でイヤイヤ期の前兆なのか、絵本を読んでも動画を見せてもすぐにこれは違う!別のにして!と言葉には出来ないけど怒る、ということが増えました。
おえかきをしてもお家プールをしても最後にはまだ終わりたくない!と超不機嫌になり、今までラクだったおむつ替えやお風呂も大叫びで嫌がられ、もう何をしても怒られたり叫ばれたり嫌がられるので本気でイライラしてしまい限界がきました。
久しぶりに声を上げて泣きました。
転勤族なので、両実家は遠く一切頼れず、友達すらいない土地で孤独感もすごいです。
夫は協力的かつ子供1人だけなのにここまで追い込まれてるのも甘えてるよなと思います。でもかなりしんどいです。元々はインドア派で、私に体力がないのも原因だと思います。
どうやったらこの時期の育児を前向きにしていけるんでしょうか。先が思いやられて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
るん
こんにちは
育児お疲れ様です。私も産後から3ヶ月は毎日イライラして泣きながら叫んだりしてました。笑
私も身寄りのない土地で育児してます。平日は自分と子供だけ。
支援センターは面倒で行ってません。
その代わり、市役所を通して訪問産後ケアで助産師に家に来てもらってます。
最近は子育てボランティアの人にも家に来てもらってます。
人と会うだけでもかなり違います。
日中は誰かと会ってますか?
今の思いを市役所に相談してもいいと思います。とても親身になってくれるはずです😋
コメント