※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がネントレという類いで、泣いていても抱かずに置いておいて寝かし…

旦那がネントレという類いで、泣いていても抱かずに置いておいて寝かしつけようとします。日中の寝かしつけです。
それ自体には賛成ですが、旦那の場合15分以上や、顔真っ赤にして本気のギャン泣きでも抱かずに「泣かないんだよ〜」と見守っているスタンスです。
流石に可哀想では?と思い、自分がいる時は抱いたりするんですが、旦那とお留守番をさせるのが不安です。
近々友人の結婚式があり、6時間程度お留守番予定だったんですが、不安が大きく断ろうか迷ってます。
皆さんの意見お聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

あまり長く泣かし続けるのも愛着形成という面であまり良くないと何かで見た事があります😥
何を目的にして15分以上も泣かしているのか。ネントレのみ?娘さんの感情は無視してまで続ける事なのか。
夫婦でお互いにネントレについて深く調べ、意見のすり合わせをするのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこではなく、おいた状態で寝るようになればということのようです。
    もう少しネントレについて調べて、話し合ってみます!ありがとうございます!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のネントレ意味ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこから置くことで起きるから、そもそも置いて寝てくれればということみたいです、、

• 18分前
ママリ

抱き癖とかつかないのでどんどん抱っこしてあげてほしいです🥹
ネントレと言いながら、対応するのが面倒なのでは?と思ってしまいました😭

我が子は特別ネントレしなくても1歳前には寝れるようになりました!
低月齢の頃からそこまでする必要はないかなと、個人的には思います🙏🏻

• ママリ

ママリ

うちもずっと抱っこでしか寝なかったのでお気持ちはすごく分かります🥹
    大変な時期かと思いますが、適度に休みつつがんばってください✨

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱き癖はつくとか、つかないとかどちらなのかよく分からず夫も戸惑いがあるのかもしれないです。
    寝る子は寝るし、寝ない子は寝ないですよね!もう少し夫とも話し合ってみます!ありがとうございます!

• 15分前