どなたか私を慰めてください…今日、自律神経失調症と診断されて初めての…
どなたか私を慰めてください…
今日、自律神経失調症と診断されて初めての出勤でした。
階段を上がると動悸が出るため、エレベーターで上がりました。すると、70歳超の職員が「若いのにエレベーター使うのね」と言ってきました。なんだか悲しくなって泣いてしまいました。
その後、隣の部署の上司(実質1番上)にこういう理由でお休みいただきすみませんでした、と報告に行くと、「適当につけられる病名だよね。自律神経失調症なんて誰でもなってるよ、みんな気合いで何とかしてる」みたいなことを言われ、悲しくなりました。誰でもなってる、はそうなのかもしれませんが、いきなり動悸がして息苦しくなり仕事が出来なくなる、というのは気合いじゃなんとかならないと思ったので病院に行ったのです。医師には、上咽頭炎も併発しているから、治さないと自律神経のほうも治らない、と言われました。
1週間休み、職場に迷惑をかけているのは十分分かっています。が、仕事中に動悸で動けなくなる方が迷惑なのでは、と考え、受診しました。
立て続けにこのようなことを言われ、悲しくなってしまいました。私だって普通に仕事がしたい。普通の生活がしたい…
今日は話を聞いてくれる者がいなくて、誰かに話をきいてほしくて投稿しました。
ここまで読んで下さりありがとうございました。
- 舞菜(8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
今どきまだそんな酷いことを言う人がいるんですね
わたしも自律神経の調子が悪く不安障害と診断されているので、お気持ちはすごくよく分かります🥲
自律神経って軽く見られがちだけど、悪化すると寝たきりにまでなってしまうので無理しないのが1番です🥲
体も辛いのに辛かったですね😭
コメント