※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども同士(幼稚園児)が、外で遊びで抱っこしてるのは危ないですよね?…

子ども同士(幼稚園児)が、外で遊びで抱っこしてるのは危ないですよね?
危ないからやめようって言ったら、気にしすぎとか口うるさいって思われますか?
今日うちの子が抱っこされていたので、お友達にそのように言ったら、横にいた母親は見てるだけで何も言わず。
本当急にやるんです。
何回もやるので母親の前でまた言ったら、抱っこ危ないんだ〜みたいな感じの反応でした。。
普段から距離の近さが気になるのもあって、私が気にしすぎなのでしょうか。。

コメント

ままり

私は心配症なので、口うるさい方だと思います。だってケガしてからでは遅いし…我慢出来ず、注意しちゃう。

でも子どもからも口うるさいなーと思われていると思いま

はじめてのママリ🔰

私は気になるタイプですが、危なくないか見つつ何も言わないですね…
距離の近さは幼児さんあるあるです😅

たぶん気にしない親の方が多いと思います💦

初めてママリ

抱っこしてどこかに落とす、みたいな悪質なのはダメですけどそうじゃないならスルーしますかね。

あなたは、抱っこしてくる子が気に入らないんじゃないですか?