※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10年くらいペーパーでミニバン乗れるようになった方いますか?何したら乗…

10年くらいペーパーでミニバン乗れるようになった方いますか?何したら乗れるようになりましたか?
本気で運転想像すると、リアルに曲がる時とかぶつけそうだし怖過ぎます😱ですが今小児科も病院も買い物も遊びに行くのも、保育園の送迎も旦那の運転でしか行けないので子供も増えたので運転できないとなと思ってます😭
旦那が仕事遅い時は、私が保育園送迎なので20分徒歩送迎になります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まっすぐ走ることすら出来ない8年ペーパーからの、車幅1.9m、全長5mほどある車に今は乗ってます!ミニバンではないですが😥
講師が自宅まで来てくれて、自家用車で受けられる出張ペーパードライバー講習を90分×4回(1回1万円)を受けました!
1回ポッキリでも可能ですし、自信がつくまで何度でも受講出来るのはありがたかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に教えてもらうより、根拠を持って説明してくれるところが、より習得しやすかったです!
    車庫入れの練習を希望した際は、自宅の車庫だったり、イオンなどの空いてるところの駐車場で90分しっかり教えてくれたりもしました✨

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自家用車に簡単に補助ブレーキをつけられる装置を先生が持っていて、本当に危険な時は補助ブレーキをしてくれたりとかもありましたよ✨

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニバンよりでかい車ってことですかね?😳✨
    私も少しだけ乗ってみたけどまっすぐすら難しかったです😂
    自家用車で受けられる講習気になってました!!!隣に乗ってくれるとはいえ運転するのは自分なので怖くなかったですか!?的確な指示がある感じなんでしょうか🥹

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!そんなのあるんですか!?
    めっちゃ安心です😂💕💕
    自分の車を乗れるようにならないとダメだと思うので自家用車の講習検討してみます!!!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

9年ペーパーからミニバン余裕で乗れるようになりました☺️仕事で運転が必要になりやむを得ず、自分で中古の軽を買ってひたすら練習しました💦