※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出しです。夫は毎週休日出勤があるので、土日どっちかは朝起きてか…

吐き出しです。

夫は毎週休日出勤があるので、土日どっちかは朝起きてから夜寝るまでワンオペになります。
元気いっぱいの三歳男児を一日中一人で相手するのはかなり体力削られます。

つわりがある中で平日仕事と家事をしているのに、休みが一日しかなく、最初は頑張っていましたが何ヶ月も続いてて負担が積み重なって辛くなってしまいました。

休日出勤は予定がある時は代わってもらえるので、毎週出る事を強制されている訳ではありません。

「そんなに大変なら来週は土日両方休むよ」とか「いつも負担かけてごめんね」とか優しい言葉をかけて欲しいのに、返ってくるのは、自分の非を認めず、逆ギレ、論点すり替え、無視です。

どうしたら私の気持ちに寄り添ってもらえるのでしょうか?

話してもわかってもらえないので、何か行動で示したいですが、帰る実家もありません。

コメント