私が悪いんですかね?今日、夫が私の誕生日ケーキを取ってくるのを忘れま…
私が悪いんですかね?
今日、夫が私の誕生日ケーキを取ってくるのを忘れました。閉店間際にお店から電話がきて、初めて思い出して大慌てで取りに行きました。その際に、私が「やっぱりね。忘れてると思った」と言ったら「言ってよ!!」と。「ケーキの予約するのすら何回も頼んでやっとして、ここ数日何回も今日が受け取りだってリマインドしたよ。今日だけは絶対にしたくなかった」と言ったら、何かそれが逆鱗に触れたようで、帰ってからずっとため息をついてものすごい物音を立てて、挙句に私をバカ呼ばわりして、結局雰囲気最悪すぎて、あとケーキを受け取りに戻ったせいで夫が帰ってくるのが遅過ぎたので夕食後にケーキは出せませんでした。
ちなみに、今日夫はサウナに行っていました。その帰りに取りに行ってくる約束でした。
たしかに私が今朝とサウナから帰ってくる頃合いに可愛らしくリマインドすれば今頃楽しく1日を終われていたと思います。でも誕生日当日も「あ!!忘れてた!!」と私の誕生日を忘れられて、やっと予約したケーキも何度もリマインドさせられて、なんだか虚しくなってしまって、つい試すようなことをしてぶち壊しに行ってしまったと思います。
なんていうか…この質問の打ち始めはすごく腹が立っていたのに、今はすごく悲しくて寂しくて虚しいです。
夫は百パー自分は悪くないと思っていると思います。
私はどう出たら良いと思いますか…?
喧嘩している状態ってストレスすぎて、母乳も少なくなっちゃうので、なるべく早くおさめたいのですが、夫は私が謝るまでキレて無視し続けるだろうし、かといって今回は私は謝りたくないです。。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ブラウン
もう今度から旦那さんの誕生日フル無視で良いと思います。
誕生日なんだけどーとか言われたら、あー忘れてた。だけ言う😝
🦊
私も絶対謝らないし、当分引きずるくらいは許せないと思います。
でも自分からアクションを起こして仲直りしたいと言うことであれば、私なら、素直に、誕生日を忘れられていたのが悲しくて寂しかったと言いますかね。
それでもむこうが俺は絶対悪くないっていう態度なら、今後旦那はいないものとして扱います🙂
-
はじめてのママリ🔰
対応のアドバイスもありがとうございます!素直に言ってみて、キレられたら心底失望しそうな気がします。そしてあと数日以内はキレてくる気がします。。
ほんっとにめんどくさい夫を持ったものだなぁって思います。。- 23分前
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
全部旦那さんが悪いです!!サウナよら奥様の誕生日の方が大事です!!謝らなくて良いです!永遠に無視してやりましょ💢旦那さんの誕生日も祝わなくて良いです💢
-
はじめてのママリ🔰
清々しいコメントをありがとうございます😭そこまでハッキリ言ってくれるとちょっと笑えちゃうかもしれません。
いやー、ほんとに永遠に無視できるメンタルがあれば良いのですが、、
ほんとに無いですよねぇ。。- 25分前
めろん
誕生日おめでとうございます🎊
自分の誕生日、旦那さんにちゃんと心から
祝ってほしいですよね☺️
でもそんな感じの旦那さんだったら
私なら自分が一番ワクワクするケーキを
自分で予約して自分で取りに行っちゃいます🥰
-
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます🥲✨年々雑になっていってる感じがね、寂しいんです。初期は「どこ行こうか」ってワクワク予約してくれていたのに、去年とかはまだお店は予約してくれてて、今年は無しどころかこれ😭
来年からはそうします🥲いつまでも乙女気分でいちゃダメですね- 19分前
ま
何だか悲しい
誕生日なんてこっちが言うことじゃないですよね…旦那さんひどい。
旦那さんの誕生日は何もせず過ごしましょう😇😇😇こんなに嫌な思いさせられたら、あたしなら許さんです
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、ほんとにそうなんです。こっちが言うことじゃないんですよ…分かってくれてありがとうございます🥲泣きそう😭私も許せんです😭
- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
しかもこのサウナに行くにあたり、私が少し嫌な顔をしたら「全然協力的じゃない!」て夫にすごくムッとされた経緯があります。なのにこれかよ…て感じです。不機嫌撒き散らすくらいなら整って帰ってきてほしかったです。
- 13分前
-
ま
しかも小さいお子さん3人も、トピ主さんに面倒見させてサウナって😡
これじゃあどっちが誕生日かわからんですね😇💭- 18分前
ブラウン
お子さんたち、パパの誕生日覚えてますか?言われてから、そうだったねってなっても意地悪く感じません😁
ブラウン
わー再燃させてしまった💦
ごめんなさい😵
はじめてのママリ🔰
あー忘れてたは強い(笑)
無視してやりたいけど、たぶん子ども達から「パパのお誕生日はぁー?」と聞かれた時に意地悪な人になりたくないので祝わざるを得ないですね、、😇
はじめてのママリ🔰
上2人がお誕生日大好きっ子で、毎日のよう「「〇〇のお誕生日は何月ー?」って家族全員分聞いてくるんですよね😇
それでも忘れてやりたいですが(笑)
てかそれでも忘れてたってことか、夫…わーなんかまた腹が立ってきました😇
はじめてのママリ🔰
いえ、沈むより怒ったほうが健全なのでこれで良いんです(笑)ありがとうございます😭