※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私が心狭いのでしょうか?夫が土曜日にフェスに行くため金曜日の夜〜日曜…

私が心狭いのでしょうか?
夫が土曜日にフェスに行くため金曜日の夜〜日曜日の昼まで家にいませんでした。
その後日曜日のお昼に帰宅したのですが、友達を〇〇駅まで送るから準備して待ってて!と言われたので家で待っていました。
私はてっきりフェスも車で行ってたので車で行くと思ってたのですが、電車で行くとのことを知り電車で行き〇〇駅についたらその後解散かと思ったのですが、みんなで(夫の友達3人)とご飯を食べてから解散みたいで、ご飯を食べることになりました。
しかし子供の離乳食を用意してなかったので、私は急いで探し回ってようやくあったのが1食分で1000円もするものだったのですが、それを買い、夫がゆっくり友達と食べてる間も子どもにご飯をあげ、ぐずり始めたらベビーカーを揺らして寝かせてとすごく疲れました。
ご飯を食べ終えたので解散すると思いきや、夫の友達の1人が別の子と次は〇〇駅で飲むとのことで、夫もその駅まで着いて行くから2人で帰ることになりました。(私は正直普段もワンオペが多いし、金土日もワンオペが続いていたので一緒に帰って少しは手伝って欲しかったのですが、お昼のご飯代も別の子と飲みに行く人が少し多めに払ってくれたのと、あと土曜日にタクシー代も払ってくれたみたいでさすがに色々してもらったから〇〇駅までは送らせてほしいとのことでした。)
私的には友達のことは考えていても私のことは考えてくれてないように感じたことを伝えると、帰ったら何でもするから。と言われたので子供の2人で帰りました。
19:00頃夫が帰ってきたのですが、私が洗い物したり洗濯物回したりしてる中、ただぼーっとしてるだけだったので、洗濯物畳むぐらい子供見ながらでもできるでしょって言ったら、キレられてその後夫とは喋ってません。
私がこころせまいのでしょうか?
また狭いのであればどう広くしたらいいかアドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

心が狭いというより、夫婦として全く価値観が合っていないと思います😭

旦那さんの行動も意味不明ですし、ママリさんも心の中で思うだけで質問できない関係?(移動手段とか)なので、夫婦として全然合ってないのかな…って思いました😭

めい

全然狭くないです!
金土日 3日も好きなことさせてもらっておいてって思います😅💦

帰ったら何でもするから もその場しのぎの言葉ですよね...
結局 家帰ってから何もしないし!!

3日間ワンオペ大変でしたね😭
お疲れ様です、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きなことしておいて、家帰ってもほぼなにもしないとかイライラしちゃいますよね?💦

その場しのぎの言葉なら言わないでほしいです😩

ありがとうございます、、。
    それだけで少し報われます🥲

• 38分前