※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のろのろちゃの
妊娠・出産

安定期に入ったら妊娠中でもバイトできるかどうか知りたいですか?

安定期に入ったら短時間だけでもバイトしたいなぁなんて思っているのですが、妊婦では雇ってくれませんかね(´⊙ω⊙`)💦妊婦でも雇ってもらえた方いらっしゃいますか?

コメント

まなぴー

安定期とはいえ何が起きるかわからないですよ💦

• のろのろちゃの

のろのろちゃの

やめておいたほうが良さそうですね💦

• 7月18日
さお

私は安定期入る前に妊娠を機に両親の近くに引っ越してしまい(夫婦共通の場所なので)、それまでの仕事を辞めざるを得なくなり、同じように仕事を探そうと思いましたが、状態的に見つからず諦めました😩数ヶ月後には退職しなくちゃならない妊婦を雇い入れてくれるとこってよっぽどじゃないとないよなぁと、自分を納得させた感じです。
今は後期に入って、お腹の張りなど出てきてしんどい時があるので、早めに専業になって良かったと思いますが、家計が楽なワケではないし、これから子供にもお金が掛ってくることを考えると、早く仕事復帰したいなーって思いますね…。

• のろのろちゃの

のろのろちゃの

そうですよね。なかなかこちらにとって都合の良い仕事なんてないですよね😥私もさおさんと同じで家計やこれから産まれてくる子供の事を考えると仕事すぐ見つけないとなと思っています💦

• 7月19日
こっこ

私の場合、とある資格が必要な仕事ではありますが…
妊娠してからダメ元で応募して、一度は断られたのですが、結局人が足りてなかったみたいで採用されて、里帰り出産で実家に帰るまでの間働いてました!
なので、働きたい気持ちがあるならトライしてみるのも一つかなぁと思いますよ✨
もちろん体が第一なので、働くにしても体調見ながらになると思いますが😊

• のろのろちゃの

のろのろちゃの

やはり資格があると強いですね!
    わたしはこれといった資格がないのでダメ元で出来そうな軽作業の仕事をと思っていますが見つかる気がしません😅

• 7月19日
こっこ

あ、社員とかでなくもちろんパートです!