)のって、いつか落ち着きますか?どれくらいの年齢で落ち着くのでしょう…
特定の人にお世話されたがる(イヤイヤ期の一種?)のって、いつか落ち着きますか?どれくらいの年齢で落ち着くのでしょうか?
夫は単身赴任で不在、普段は甘えてくれる息子ですが
夫がいるとお風呂、寝かしつけ、保育園への送迎、食事介助、おむつ替えなど基本的にママイヤ!パパがいい!です。最初グズるけどすぐ諦めて?切り替えたり、気分でやらせてくれることもありますが…。
短期間ならありがたいな〜夫にお願いしようで終わるのですが、単身赴任が数ヶ月後に終わる見通しです。
また毎日拒否される生活が始まるのかな、と思うと悲しくなります…。
夫も夫で、子育ての負担が大きくなって心に余裕がなくなるのか、単身赴任前に家族で生活してたときは夫婦仲がギクシャクしていました😭
単身赴任が終わる頃(2歳後半)には、パパが良いけどママでもいい。どっちでもいい。となっていてほしいのですが、難しいのでしょうか…?
パパママ片方が大好き!!って感じだったお子さん、どのように落ち着いていくのか(もしくは落ち着かないのか…)知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント