3歳男の子のママです。先日、パパに『ママ?もっと子どもと遊んであげて…
3歳男の子のママです。
先日、パパに『ママ?もっと子どもと遊んであげて欲しい。本を読んであげたりパズルをしてあげて欲しい』と言われました。
家事をしていて時間がある時はなるべく遊んでいたつもりでした。
わたし自身も姉妹で周りに男の子が居ないのでなりきりごっこも付き合いきれない部分もあり、2人目を考えている為、激しい動きが怖いのあって、子も活発になり、遊び方が激しいなってきたので、やっとパパにお願いできるなと思った矢先の事でした。
心にぽっかり穴が開いてしまった感覚が拭えず、子育てに自信がなくなり、2人目は飽きられた方がいいのかなと思い始めています。
こんなママでも大丈夫でしょうか?
皆さんはどう、子どもと遊んであげていますか?
パパになんと言えばよかったですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけパパの普段からの家事育児参加度合いによるので何とも言えません
家事しないで「子供と遊んでやってよ」って言うならどの口がほざいてんねんってなりますし、そうではなくパパさんが家事してる間にママさんがぐーたらしてるなら「確かにそうだな」ってなります
パパさん自体の意見としては別に「男の子なんだから激しい遊びしなきゃ」とかじゃなくて、留まってできる物ばかりの提案なので一理あるのではないかと感じました
まぁ産むのはママりさんご本人ですので、自信がなくなって諦めた方がいいと思うのであればそれも1つの選択だと思います
私は2人目妊娠前後は本読んだり、一緒にテレビ見ながらキャッキャと踊ったり、散歩したりと色々してましたし、もちろん今もしてます
なんといえば良かったか。というよりは話し合いなりするのがいいのかなと思います
コメント