女の子を育てたい理由や、男の子の魅力についての意見を知りたいです。育てる中での違いや感じ方の差についても気になります。母性に異性と同性の違いが影響するのか、意見を伺いたいです。
女の子欲しい!とか産み分け!とかよく見るけど、
いざ産まれてみると男の子の方が可愛い、とか
男の子の方が優しい、育てやすいってなるのは
理想と違ったり思ってたのと違かったって感じなんでしょうか??
私の周りの男女いる人は大体男の子の方が
可愛いっていうし、ママリ見ててもそうだなあって。
私は両性育てたことがないので気になります!
可愛い服選ぶのが楽しかったけど、
娘の自我が出てきていうこと聞かなくなったら
急にめんどくさくなった。
カフェ行こうと思ってたのに娘と性格タイプ違くて
つまらない。みたいなのが多いんでしょうか?
男の子にしかない魅力があるんだろうなあって。
育てないと分かんないし。
女の子欲しいのは自分が満たされたい、服買いたい、将来がー、みたいな自分のため?な投稿やコメント多いけど、男の子育ててる人は純粋にその子のことが大好き、みたいな感覚の差がある気がして!
異性なのか同性なのかの差で母性変わってくるんですかね?
批判とかじゃないので、普通に意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
両方育ててますが、2人とも可愛いのでどちらの方がとは無いです。
息子がいつでも全力でママが大好きでチョット抜けてて犬っぽくて、娘が気分屋で怒ったり甘えたり猫っぽいですかね。
娘は1歳過ぎから洋服の好みが激しくて、私好みの服は着てくれませんでした🤣ピンクやフリルが無理で、できるだけ見せないように私の許容範囲の中から選ばせてました。いまもまぁまぁうるさいですが、娘とショッピングするのは楽しいです。娘が選んでくれた服とか自分では手に取らなかったけど気に入って買ったりもしてます。
息子は全力で私に優しいです。体調崩すと看病してくれたり、手を繋いでいてくれたり、小さい恋人みたいです。
うそよダヨーン🥺
息子と娘は全くタイプが違うので、私はどっちもどっちだなと思います。
でも息子の方が性格もさっぱりしてるし、友達もそんな感じなので喧嘩してもすぐ仲直りしてネチネチしないです🤣
保護者もさっぱりしていて付き合いやすくて助かってます。
そういう意味で育てやすいですかね🤔
洋服も「俺はこれでいいやー!」って感じなので楽です😂
ただ息子本人にはめちゃくちゃイライラするし、可愛いと思うのは寝てる時だけです🤦♀️
娘は1年ですが“THE 面倒な女”タイプなので疲れます🫠
洋服も髪型も細かくこだわりがあるし…🤣
全ては相性だと思います🙈
はじめてのママリ🔰
私じゃなくて、私の母の話ですが…
出産前は「どっちでもいいけど、女の子なら~」くらいの気持ちでいたそうで、いざ私が産まれてみたら我は強いし言うこと聞かないしやんちゃだし…せっかく妊娠中に手作りしたワンピースも人形もおままごとセットも気に入ってくれなくて、女の子可愛くないってなったって言うことを昔に言われたことあります😂
ちなみに、弟は泣かなくてとてもおとなしくて育てやすい子で、母は溺愛しています😅
けど、結局は自分にとって都合がいいか(育てやすいかどうか)だと思いますー!
男の子は、ママ大好きですからね…それも結局、自分を好いてくれているかの自分にとって都合がいいかどうかに思いますし💦そして、人って好かれれば好きになりますからね😂たぶん、男の子の魅力はそこかなって思ってます!もう本当にとにかくママ大好きなので!
はじめてのママリ🔰
🤔 人によると思います。
母性は無い方だと自覚してます。
女の子育ててますが、動きが激しくて、自我がでてて、私の意図とは異なる発想を持っていても、純粋にその子のことが好きですし、優しいと感じてますよ…。私もそうですが、子供の将来は男女問わず子供の物なので、好きなように勉強し、就労し、好きな土地に住めば良いと思います。私自身、社会的に自己実現してると思うので、特に満たされない穴埋めを子供で、とかの発想は無いです。
ただ、これらのことを「男の子がかわいい!!!」という流れで、コメントぶっ込んだりしないので、表面化してないだけかなとは思います🙄
-
はじめてのママリ🔰
何事もそうだと思いますが、「そんなことないと思うけどなぁ」ぐらいの人が実際は一定数いたとしても、そういう人はそれを当たり前のことだと思ってるので、わざわざ世界に発信しないから、表面化されないだけだと思いますね。
私は弟がいて、自発的に持論を言う私に比べて、母は溺愛してましたが、弟はマザコンではないので、思春期にもなれば、母は「大人しすぎて(自発的に情報開示しなさすぎて)逆に何考えてるかわからない!どうしよ😨」と慌てはじめて、私に相談してきたことありますね。知らんがな、本人に聞けばってあしらいました。- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!
そもそも孫がー、とかの発想がなかったです😂
妊活について調べてたら想像以上にこういう投稿やコメント出てきて、インスタ見てても「将来のために女の子産み分け♩」みたいな投稿もあって、???って感じです笑
なのに産んだ後の投稿は「女の子は意地悪、ませてる」っていう投稿多くて不思議でした😂- 8月17日
退会ユーザー
男の子って、なんか純粋で可愛い気がします😆
性別的に、大人でも男性って単純ですよね😂その単純さというか、そういうの方可愛いんじゃないでしょうか!
女の子の服選ぶのが楽しかったけど自我が出て面倒になったとか、カフェ行こうと思ってたのに性格違くてつまらない!みたいな人は、もう子供をペット感覚で見てる気がします😅
あとは、なんか女の子下げみたいな意味で「男の子の方が可愛い!」みたいな、負け惜しみ?本当は女の子欲しかったけど…みたいな人も割といる気がします😂
はじめてのママリ🔰
服選び含め女の子理想な友達多かったですが実際男の子ママが多くてみんな男の子可愛いと手のひら返ししてますねw
動きが激しいとかイメージ悪いのもあり実際産まれたら甘えん坊だし、単純だし。男の子育てないとこの可愛さはわからないと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね??
私の周りもみんなそうです😂
気づいたら娘もいても息子の話ばっかしてる子が多いです!!笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
あんなに女の子がいいって言ってたじゃん!って皆で言ってます🤣手のひら返しはあるあるなんですかね笑
結局育てやすさも男女差はないんだなと子育てしてたらよくわかりました。男の子も優しいし大人しい子もたくさんいますしね。- 8月17日
コメント