※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子欲しい!とか産み分け!とかよく見るけど、いざ産まれてみると男の…

女の子欲しい!とか産み分け!とかよく見るけど、
いざ産まれてみると男の子の方が可愛い、とか
男の子の方が優しい、育てやすいってなるのは
理想と違ったり思ってたのと違かったって感じなんでしょうか??

私の周りの男女いる人は大体男の子の方が
可愛いっていうし、ママリ見ててもそうだなあって。
私は両性育てたことがないので気になります!

可愛い服選ぶのが楽しかったけど、
娘の自我が出てきていうこと聞かなくなったら
急にめんどくさくなった。
カフェ行こうと思ってたのに娘と性格タイプ違くて
つまらない。みたいなのが多いんでしょうか?

男の子にしかない魅力があるんだろうなあって。
育てないと分かんないし。

女の子欲しいのは自分が満たされたい、服買いたい、将来がー、みたいな自分のため?な投稿やコメント多いけど、男の子育ててる人は純粋にその子のことが大好き、みたいな感覚の差がある気がして!

異性なのか同性なのかの差で母性変わってくるんですかね?
批判とかじゃないので、普通に意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

🤔 人によると思います。

母性は無い方だと自覚してます。
女の子育ててますが、動きが激しくて、自我がでてて、私の意図とは異なる発想を持っていても、純粋にその子のことが好きですし、優しいと感じてますよ…。私もそうですが、子供の将来は男女問わず子供の物なので、好きなように勉強し、就労し、好きな土地に住めば良いと思います。私自身、社会的に自己実現してると思うので、特に満たされない穴埋めを子供で、とかの発想は無いです。

ただ、これらのことを「男の子がかわいい!!!」という流れで、コメントぶっ込んだりしないので、表面化してないだけかなとは思います🙄

はじめてのママリ🔰

服選び含め女の子理想な友達多かったですが実際男の子ママが多くてみんな男の子可愛いと手のひら返ししてますねw
動きが激しいとかイメージ悪いのもあり実際産まれたら甘えん坊だし、単純だし。男の子育てないとこの可愛さはわからないと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね??
    私の周りもみんなそうです😂
    気づいたら娘もいても息子の話ばっかしてる子が多いです!!笑

• 1分前