夫がひとりで見れるこどもの人数って2人が限界ですか?夫は土日、私は平…
夫がひとりで見れるこどもの人数って2人が限界ですか?
夫は土日、私は平日休みです。
今は育休中なんですが、仕事復帰したら、保育園に預けられない日曜日、日中は夫とこどもだけになります。
夫はこども1人でも大変そうにしてるのですが、2人連れて公園とか大丈夫かな…と心配です🤔
まあ頑張ってもらうしかないんですけど、共働きで子育てするのって本当に大変ですよね…
大変なんですが、3人目をお迎えしたい気持ちもあり…😂
世の中に未就学児2.3人ワンオペ子育て余裕だよというスーパーパパさんはいるのだろうかと気になり質問させて頂きました。
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
三姉妹の母
うちの夫は土曜日子ども3人ワンオペです!
うちの場合はトイレ問題があるので特にどこかお出かけはしていない(行っても近所のコンビニとかお散歩くらい)ようですがやれているようです🤔
私も別にお昼とか用意して仕事に行ってる訳じゃないので1から全部やってますよ😊
はじめてのママリ🔰
子供の年齢にもよると思います。
義弟は小学生2人、未就学児2人、計4人を1人でみたりしてます。
はじめてのママリ🔰
うちは4歳差の2人、現在はもう9歳と5歳なので問題なく過ごせています。
でも例えばここに3歳くらいの下の子がいたとして…無理でしょうな笑笑
うちの夫は2人までだと思います笑
ただ、友人やママ友のおうちは3人連れて何なら遠方の実家まで帰っちゃうパパとかいるので、いける人はいけると思います。
べべ
たまに公園で双子ちゃん連れてるパパさん見かけますが、右往左往していますね😅スタートから2人見てるパパさんでさえそんな感じなので、慣れないパパさんは厳しいだろうなぁと思います😂😂
あとはお子さんの年齢にもよるかもしれないです。1歳と2歳を見るのと1.歳と7歳を見るのとでは、また状況が変わってくるかなと🤔
コメント