つかまり立ちを始めた子どもの安全対策について、皆さんの工夫や注意点を教えてください。ワンオペなので一人でできる方法をお願いします。
当たり前の事をお聞きしてしまいすみません💧
つかまり立ちができるようになり、ついにお風呂でもしてしまうようになりました😖お風呂場にマットは敷いてあり、その上でゴロゴロさせてました。今日、わたしが顔洗ってる一瞬のうちに浴槽のフチを持ってつかまり立ちしてまして、ヒヤッとしました😞
安全面を考えてみなさんはどんな事をしてたのか、気をつけてたこととか、工夫してたこととか教えて欲しいです。そのうち座りだしたとかこのこととかも合わせて教えていだけるとありがたいです。
ワンオペなので一人でできることでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
太ももの間に挟んで立たせてました!
自分は仰け反るような感じで洗ってます笑
はじめてのママリ🔰
マットを敷いた上に子どもを置いて、自分のひざの間に立たせて前の台に捕まらせてました!
どこも行けないし転んでも多少は膝で支えられる、マットの上なので怪我はないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜ひざの間に押し込んじゃえば少しは気持ちが楽ですね。
- 8月18日
ママリ🐣
浴槽にも滑り止めのマットを敷いてました!
-
はじめてのママリ🔰
浴槽の中に敷くマットがあるんですね。探してみます。
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
私も太ももに挟んで立たせたりしてました💦
あまりに歩き回るようになった時は太ももに挟んでも逃げるようになったので、
①ベビーサークルで遊ばせておいて、
②自分だけ洗ってから、
③ダッシュで迎えに行って
④子どもを洗って一緒に湯船に浸かる
ってしていました。
そのうち手先が器用になってベビーサークルを脱走するようになってからは子どもと一緒に最初から入るようになりましたが…💦
コメント