コナミスポーツクラブのスイミングにお子様を通わせていらっしゃる方、…
コナミスポーツクラブのスイミングにお子様を通わせていらっしゃる方、いらっしゃった方、アドバイスください🙏🏻
いま娘がベストスイマーで頑張っています🏊♀️
娘のコナミだけなのかもしれませんが、娘は小1でベストの中で1番小さく体格も他のみんなと全然違います💦娘の次に小さい子は小学3年生だそうです。
練習でいつもドベで、ものすごく遅いのでどんどん抜かされて抜かされる時にぶつかられるのが怖いと言うようになりました。それは遅いから仕方ないのかもしれませんが、、😵💫また、背が小さいのでいつもジャンプをしていたりコースロープに捕まったりしていて見ていてヒヤヒヤします🌀ベスト以外は赤い台みたいなのを使っていますが、ベストからはないようで、、。
練習すればそのうち実力も付いてきますか😥??
逆に自信をなくしてしまう状況なのではないかと心配で、、。コーチからも、ここのコナミは大きい子が多いけど他のコナミだったらベストに小1がいるところもあるし、体験行ってみてもいいと思うよ!と私から何も言っていないのに言われました😓要するに邪魔ということかな、、と💧見るからに足手纏い感は拭えないので。
体験で別のコナミと行っても、車で20分以上かかるところばかりです。今のコナミは車で5分なので、、😭😭
皆さんならどうなさいますか?娘はやめたいとは言っていません。なので続けさせてあげたいとは思うのですが、、別のコナミに行った方が良いでしょうか?それとも、今のままのコナミで実力が付くと信じて頑張らせて大丈夫でしょうか?
- ゆりりん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント