※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいで、超絶ママっ子のお子さんいる方いますか?😭うちの娘が本当に…

2歳くらいで、超絶ママっ子のお子さんいる方いますか?😭

うちの娘が本当にすごいママっ子で、どうしたらいいのか悩んでます🥲

旦那が激務で、普段あまり子どもと関わる時間がないからなのかな?と思ったりもするのですが、旦那が休みの日でも私の周りをずっとウロウロして、どこに行くにもついてきます。

私がお風呂に1人で入ろうとするとドアの前で大泣き、旦那と2人で入ろうとしても大泣きで、パパの抱っこも嫌がることが多く、パパと2人で行動するのはほぼ無理です😭

私が出かけた時意外と平気そうにしていることもあるのですが、あとから思い出したように「ママー!」となってしまうこともあるみたいで、、

実母や義母に預けるときはさらに大泣きです😭

同じくらい超絶ママっ子だったお子さんいますか?
「うちもそうだったけど、こうしたら少しずつ大丈夫になったよ」などあれば教えてほしいです🥹

特に知りたいのは👇
・パパとの関わりが少ないことは影響しているのか
・この強いママ依存は成長とともに落ち着くのか
・少しずつ慣らすためにできることがあるのか

このままずっとママじゃないとダメだったらどうしようと、少し不安です😭

コメント