※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で赤ちゃん育てる方いますか?旦那さんは普段どれくらい育児家事…

専業主婦で赤ちゃん育てる方いますか?
旦那さんは普段どれくらい育児家事してくれてますか?

旦那さんがお仕事お休みの日どれくらいしてくれてますか?
ワンオペきつくないですか?💦

専業でワンオペなのですが、旦那は仕事も忙しく疲れ切ってるため休みの日もワンオペしてます。

生後7ヶ月ですが、夜中も2時間おきに起きるため、常に寝不足でしんどいです。
皆さんこんな感じなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月前です!
仕事から帰ってきたらオムツ替え、お風呂、寝かし付けは旦那がしてくれてます!
夜ご飯も作らないことが多いので、旦那が帰ってから相手してもらってる間に作ったりですね🤔

休みの日は朝7時頃から9、10時頃まで一人で見てもらってます
私はその間寝かせて貰ってます!
私が起きたら旦那が寝に行って、昼過ぎから出掛けることが多いです

そして私の子も2.3時間下手したら30分とかで起きてきます🥹
ダメですが眠過ぎてそい乳してしまってます😓

はじめてのママリ🔰

当時専業主婦でワンオペでした。
休日お出かけのときはイクメンぶってましたw

ワンオペきついですが、私は、娘大好き、育児めちゃくちゃ楽しいが勝ってて、苦ではありませんでした。 

逆に育児を邪魔される方がストレスでした。

子守程度ならして欲しかったですが、してくれませんでした。