※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の息子について。夢遊病というものでしょうか?最近になって、毎日で…

6歳の息子について。夢遊病というものでしょうか?最近になって、毎日ではないですが眠ってから1時間後くらいに急に起きてきて何か言いながら寝室から出てきてリビングをウロウロします。そのまま手を繋いで部屋へ誘導するとそのまま寝ることもあれば、横になってもすぐに起きてぶつぶつ何か言ったりすることがあります。そして、二日前には同じようにぶつぶつ言いながら起きて、トイレに行くと言いながらも洗面所に行ってズボンを脱ごうとしたりする行動も見られました。話しかけたら返答はありますが話が噛み合わず、何の話なのか分からないことが多いです。これって夢遊病というものでしょうか?ただの寝ぼけてるだけでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夢遊病かもしれないし、危ないですね😭
早めに小児科に相談した方が良いです。可能なら動画回してた方が良いです。
もし、そのまま勝手に家から出たら怖いから鍵開けれないようにした方が良いかもしれません💦