※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのでしょうか。長文申し訳ございません。私には謎過ぎて一…

私の心が狭いのでしょうか。長文申し訳ございません。
私には謎過ぎて一度お話聞いていただきたいです。
今日私の誕生日でした。38歳になりました。
朝から旦那と喧嘩して最悪でした…。

〇そして旦那の友達2人、それぞれの奥さんと交流があり、そのうち1人(奥さんAとします)とはねたまにご飯に行ったりLINEでお互い悩みや愚痴を言い合ったりして特に仲良くしてもらっていたのですが、毎年誕生日だけはお祝いの言葉やプレゼントは全くありません。

一昨年と昨年、私はAさんにおめでとうメッセージとLINEギフトを送っていました。Aさんは26歳で私よりかなり年下で若く可愛い方です。でもとてもいい方で私よりしっかりしていて尊敬してました。
普段お出かけしてお土産買って持っていった時とかは後でLINEでお礼の言葉や感想など送ってきてくれますし、そういうやり取りが苦手とかはないとは思うのですが…
向こうには同世代の友達もいるからでしゃばりすぎず、頻繁に何か渡してたとかもないですし、たまにお互い都合がいい時会うくらいで程よい距離感は保っていたと思います。

〇もう1人の友達の奥さん(Bさん)も全く同じ感じです。Bさんは23歳くらいの更に若い奥さんです。
その子もしっかりしていて可愛くてとてもいい子です。
Bさん夫婦とAさん夫婦、私たち夫婦とみんなでご飯とかちょこちょこ行っていました。最近はお互い都合が合わずあまり交流していません。
その奥さんにも一昨年と去年私からはお祝いメッセージとLINEギフト送りました。

〇送ったものはどちらも最初は2000くらい、2回目は4000円くらいのものでした。気を遣わせてしまったのでしょうか。
でも2年連続メッセージもないのは悲しくて…なんだか今までの交流って向こうから誘ってきたものが多かったのにそれってなんだったのかなとか不信感が出てきてしまって…

とにかく今日何も相手からメッセージ来なければもう来年から誕生日プレゼントとか渡すのやめようと思います。
お金ももったいないし虚しいだけなので。
でもお祝いのメッセージだけは送りたいなと思っています。
もうそれでいいですかね?
かまっておばさんですかね私って😂

旦那に相談してみたら、「お祝いしたいって気持ちでプレゼントするんだから相手から何もなくても関係ない。こっちがしたいからするもんだ。何も来ないのは相手が友達って思ってないんじゃない?笑」
と言われました😓
LINEの自分の誕生日通知を私はONにしています。相手も自分の誕生日通知をONにしています。

できるのか分からないのですが、仮に相手が友達リストの誕生日通知をオフにしていたとして私の誕生日通知が来なかったとしても、誕生日プレゼントを2回も貰っていたら私の誕生日はいつかなって思ったりもしないもんですかね?
私なら2回もプレゼント貰ってこっちから何も渡していなかったら、「そちらの誕生日何もできなくてごめんなさい」とせめて伝えます。
私の考えは昭和ですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

メッセージだけでいいと思います。
ギリギリ平成生まれの37歳ですが、
学生時代に友達にプレゼントを渡したのに一切返ってこないということが2〜3人ありました。

悪気があるかないかは知りませんが、そういう人もいます。
その友人のうち1人とはいまだに年賀状のやり取りはしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4000円のギフトは気を遣わせた可能性はあるかもしれません。

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、私ならいただいた方には連絡もするし返します。

• 45秒前