新生児って、日中機嫌がいい時間ってどのくらいありましたか?夜はわりと…
新生児って、日中機嫌がいい時間ってどのくらいありましたか?
夜はわりと寝てくれるのですが、
午前中は、ひっきりなしに機嫌悪くて泣いてるんですけどこんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
mirae*sarang
下の子は起きてる時ずっと機嫌良かったけど、上の子は起きてる時はずーっと泣いてました。😩
夜寝れるなら羨ましいくらいです。
上の子は夜も1.2時間おきなのに、3時に覚醒して癇癪起こしてたので。🫨
なので人それぞれなんだと思いました。😅
はじめてのママリ🔰
1人目常に機嫌良いあんまり泣かない赤ちゃん育てて赤ちゃんってこんなもんだと思ってたら、2人目が常に泣いてる赤ちゃんで「常に泣いてるからどこか痛いのかなって思う」って相談したら、先輩ママさんたちに「赤ちゃんってそんなもん(常に泣いてる)だよ」と言われました🥹3人目も新生児期は常に泣いてました。今6ヶ月でようやく機嫌良く過ごせる時間が増えました😂
赤ちゃんでも人それぞれ個性があるんだなと感じてます😌
ママリ
上の子は基本的泣いてました抱っこしてれば大丈夫でした
下の子は眠いお腹空いた以外機嫌よかったです!
はじめてのママリ🔰
そんなもんでした😂
寝てるか授乳してるか以外は基本泣いてました💦
はじめてのママリ🔰
午前中はベッドに置いたら泣いて、夜は抱っこせず寝てくれる時期がありました!
夜はしっかり寝てくれるようになるので良いと思いますよ〜
うちの子の場合、日中の機嫌の悪さはお腹にガスが溜まっていることが原因だったので、うんちをしてスッキリしたら午後は落ち着いていました。
コメント