※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが新生児から寝ないことに悩んでいます。泣き声が大きく、日中は抱っこが必要で、平均睡眠時間は12時間です。抱っこすれば泣き止むため、赤ちゃんがそのことを覚えたのかもしれません。

2人目以降のお子さんで、新生児から寝ない赤ちゃんだったよって方いますか😂?
よく2人目以降はほっといても勝手に寝るよ!とか聞きますが、うちは置くと泣く!ひたすら泣く!声が枯れるまで泣く!
男の子だからか泣き声も新生児なのにまぁ大きい大きい😂
勝手に寝たことなんてありません🤷‍♀️
夜は授乳すれば寝てくれますが、日中は平気で3時間くらい起きているし起きている時間も抱っこじゃないと泣きます😮‍💨
1日の平均睡眠時間は12時間くらいです💦

2人目といっても上と歳が離れているため、上の子が機嫌がいいと少しでも赤ちゃんが泣くと抱っこするので(抱っこすれば泣き止むのですぐ置く、そしてまた泣くの繰り返しですが🫩)泣けば抱っこしてもらえるってもう覚えたんですかね🤣?!

コメント

ママリ

全然寝なかったですぅ〜😇上の子が2時間に1回起きるタイプだったので、下の子産後時点で私も2時間に1回起きる術を身につけていたにも関わらず、下の子ってばもっと高頻度に起きてて「あたし死んでしまうな!」て思ってた🤪

起きると仰向けのまま動き回って壁に脳天ぶつけまくって激怒する赤ちゃんだったので、首座った瞬間、四六時中おんぶで拘束していましたwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間に1回起きる術を身につけていてもそれを超えてきたんですね😳

活発な赤ちゃんですね😆
    首座れば少しは楽になりますかね😂

• 8月16日
姉妹のまま

3人目、勝手に寝るなんて授乳後にたまにあるくらいです😣
抱っこマンです
置こうとした瞬間に察知して泣きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

うちと全く同じです💦
    寝ても1時間くらいだし、寝そうで寝ないっていう時間が長すぎて上の子にも「寝そうだから静かにね!」って言いすぎて申し訳なくて😭

• 8月16日
mama

2人目全然寝ない子でした😅
背中スイッチが敏感で、特に夕方から朝方まで哺乳瓶咥えてる時以外ずっとギャン泣きでした💦
上の子2歳で自宅保育だったので、寝不足でかなりしんどかったです。。

ですが、生後2ヶ月頃からだんだん寝れるようになってきて、生後3ヶ月にはメリーつけておけば何もしないでも寝てくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはどちらかというと背中スイッチよりもお腹スイッチと今はモロー反射に本人が負けています😂
    おひなまきしてもグイグイ動いて手出します😮‍💨
    寝不足は1番しんどいですよね💦
    夜は寝てくれるので(と言っても1時間半〜2時間半程度)私も寝れるのですが、日中ほぼ抱っこで寝るか、泣くから抱っこで何もできません🤷‍♀️
    上の子がいたら、「ごめん抱っこしといて!」とお願いして、急いで家事終わらせています😓

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません💦

2ヶ月頃から寝れるようになり、3ヶ月でメリーつけておけば寝れるようになったのですか😳
    希望が持てます❣️
    うちもそろそろ早いけどメリー買おうかと話していました😌

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

2人目全然寝ないので、日中は常に抱っこ紐で抱っこしてました😭
もうすぐ10ヶ月ですが、夜も3時間以上寝たことなく、今でも3時間置きにミルクをあげていて、日中も1時間~2時間ぐらいのお昼寝を2回ぐらいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に抱っこ紐も大変でしたね💦
    抱っこ紐はあるけど、まだ新生児で怖いのでスリングポチッとしました😂

今も3時間おきなんですね💦

上の子がよく寝るタイプだったので(記憶が美化されているだけかもしれませんが)、こんなに新生児って寝ないの?!こんなに泣くの?!ってなってます😮‍💨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まさに今、寝ないよく泣く2人目の対応に苦戦中です💦
1人目は寝るの上手なタイプで置いておけば寝てたので、寝るの好きな夫婦から生まれたからか〜と思ってたんですが違いました😅

ママリでも2人目は手がかからないみたいな投稿多いですよね🥹
うちは逆だし、上の子は上の子で赤ちゃん返りとイヤイヤ期、底なしの体力が重なって毎日白目です🙄

うちの子の場合ですが、少し前からユニースリープを導入し、多少寝てくれるようになりました。
まだ使い始めたばっかりなので上手く寝付けないときもありますが、これから使い続けて様子見ようと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間発見できて嬉しいです😭
    うちの新生児、お腹の中にいるときはよく寝ていてNSTでも何回も起こされたし、なんなら陣痛中にも寝て陣痛きて痛いのに助産師さんにお腹グルグルされて「痛いんですけど〜😂」って言ってたのに出てきたら全く寝ない🫩

2人目手かからない説は嘘でした😂
    上のお子さん2歳ならまだまだ手かかりますよね💦
    うちは小学生なので手はかからないし、赤ちゃん返りもないのですが、理解しているからこそたくさん我慢させていて申し訳なくなります😭

ユニースリープ気になっています😳
    合う合わないあるとみて、高いから買うのに悩んでいます😂

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動と出てきてからは違いましたね😂
    逆に上の子(娘)は胎動おとなしめだったのに、出てきたらめちゃくちゃ活発でした!
    なのに私はお腹の中でよく寝ているから、出てきても寝てくれるかな〜なんて淡い期待を持ったのか🫩
    夜の寝かしつけから着地までやってくれたりと頼りになりますが、気分家なので本気で「うるさい!」って怒ってる時もありますよ☺️(笑)

メルカリ見てみました!
    が、安いのはやっぱ売れていますね💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお腹の中でよく寝てました。
    なんなら1人目よりも寝てたので、よく寝る子だ〜と思ったら、
    胎動と出て来てからは違うんですね😂
    下の方のコメントも読みました。
    上のお子さん、頼りになりますね👏
    うちももう少し開けるべきだったかーと今となっては思いますが、年齢もあるしこんなに寝ないのは想定外だったので😇

ユニースリープ、うちは子供2人って決めてるので育児グッズ買い足したくなかったし
    私も合わなかったら嫌だなとおもったので、メルカリで買いました笑
    結果合ってそうなのでいいですが、合わなかったらまた売れるだろうな精神です🤣

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送料もするからメルカリでも安いものではないですよね🥲

今日は今たまたま寝てますが、
    昨日はユニースリープ、ラッコ抱き、抱っこ紐全部だめで
    日中ほぼ寝てなくて私が疲れました😩

ちなみにうちはメリーもだめです🫣
    上の子はこのくらいのとき1人でじっと見てて気付いたら寝てるって感じだったんですが、
    今回はメリーを見せても、物で満足すると思ってるのか〜と言ってるかのごとくメリーには見向きもせずに抱っこするまで泣き続けてます😂😂

• 8月18日